民间传说:违逆天机遭劫难


在与北宋对立的辽国将要被金国所灭的时候,在辽的境内某一个城市中有一位士人,这位士人平日虽然没有什么突出的善行,然而他对于神、佛却是非常虔敬,每天拜佛都非常虔诚,不仅家中有佛堂,还总是到庙里去烧香拜佛。

一天他到庙里去拜佛,发现了一个奇怪的现象:庙里某一尊护法神的神像上布满了一层小水珠,就如同人出了一身大汗一样。此后,一连几天他都去庙中,发现都是如此。士人十分惊恐,不知发生了什么事,从而对这一尊护法神像格外的虔敬。

一 天晚上,士人梦到这一尊护法神对他说:"辽国气数将终,上天将要兴起金国来灭亡它,辽亡金兴,这是上天绝不可改变的定数。明天金国的兵马就会过来,这座城 市中很多辽国的子民都会遭到杀戮,你本来也在此劫之中。可是因为你拜佛非常虔诚,所以这些天来我一直在为你各方奔走,希望你能免于此劫,我像上的一层小水 珠,真的就是我的汗啊。现在我的努力终于没有白费,上面安排此一劫数的神总算点头同意,给你机会逃脱此劫。现在我告诉你,明日一早城门开后,你立刻就出东 门,到城外找个地方躲起来,后天才能回来,路上千万莫回头,莫贪爱财宝,谁拉你,你也莫跟他走,这是免你遭劫的唯一办法,切记切记。"

第二天,士人一醒,赶快收拾了一些干粮、衣物急匆匆就往东门走,半路上突然想起来,祖传的宝物放在家中显眼处,莫被金兵拿了去。士人忘了神的告诫,又回头向家走,回家后藏好了宝物。

士 人再次出门后又遇到了好友甲某,甲某一把拉住他:"别走,别走,家中请客正找你赴宴呢。"士人把神在梦中说的话对甲某讲了一遍,甲某听后哈哈大笑说:"痴 人,痴人,一个乱梦如何能作为凭据,你这是自己吓自己。你看我们的城池坚固,城墙上还有瞭望塔,远方有烽火台,金兵一露头就会被发现,守兵马上就可以燃起 烽火,紧闭城门,坚守待援,况且要打仗我们总会听到风声,现在四下里都是一片太平之声,哪来金兵?好了,快跟我赴宴去。"

士人一想,好友甲 某说的也对,那梦大概真是一个不足为凭的乱梦,就真的赴宴去了,宴席很丰盛,大家吃的兴致很高,酒过三循,甲某又把士人的梦拿出来当笑话讲,宾客们听了都 大笑。还没等笑声结束,就听见一片喊杀,慌乱之声。原来金兵利用地形,隐蔽的很好,辽国巡逻的兵马都没有发现,结果金兵发起了突然袭击,守城的辽兵连城门 都来不及关。

金兵入城后大肆杀戮,士人和几个宾客被冲入的金兵砍掉了脑袋,士人的朋友甲某和另外一些宾客则活了下来。这个故事从此流传开来,闻者莫不叹息,一叹朝代兴亡,人之生死都有神安排,二是叹那士人本可活命,却因为不听神言而白白送掉了性命。

在中共对法轮功進行迫害的时期,许多人不理解,法轮功学员冒这么大的危险,非要讲什么真相,到底图个 啥?如果真有一天,天要灭中共了,或者是谁灭中共了,那么谁是中共?千千万万的中共党员、团员、少先队员不正是组 成中共的一个个分子吗?你说法轮功学员冒着生命危险,让曾经入过邪党党、团、队的人们,用 化名、小名(为防止迫害,且不用在社会上公开)退出来,不就是为了让大家不做中共的殉葬品,不就是在救人吗?




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受