北京街头惊现"禁外国人"标牌(图)

2007-12-23 05:49 作者: 中国信息中心

手机版 正体 13个留言 打印 特大

北京街头惊现“禁外国人”标牌


北京街头惊现“禁外国人”标牌


中国信息中心获悉,北京市石景山区八大处路街头赫然出现"外国人未经许可不准超越(Foreigners are forbidden to pass without permission)"的标牌,落款"北京市人民政府立"。

据了解,此牌于今年十一前后还未出现,2007年12月22日目击者称在路上看到此牌,甚是诧异,此牌具体何时立于此地不得而知。标牌北面约百米左右是北京 军区大院正门,此路正通向著名的西山八大处公园,北京市政府可能考虑到军区大院的"安全"、"保密"等问题,而严防外国人混入。但标牌附近有超市、商店、 菜市场等公共商业设施,此路应属于公共商业街道,并非军区禁地。北京市政府此举很是可笑,丝毫没有兑现2008年奥运的承诺,在北京奥运日期渐近之际,防 范措施却更加严格。

据悉,这样喝止外国人的标牌曾于1978年改革开放前赫然矗立,后来悄然消失,这样限制人身自由、行动自由的警告牌却于 2007年底再次出现,难道中国政府要倒退到30年之前吗?附近居民表示此前没太注意,对此牌的出现感到意外,"可能是因为这条路靠近北京军区吧,但是如 果外国人来八大处公园旅游,他们怎么通过这条路呢?具体政府有何想法做法不清楚。"

"普天之下莫非党土",中国政府的脆弱和霸道再次透过一 方警告牌显露无疑。近期,黑龙江、陕西、江苏、天津等地掀起农民分地、争土地所有权的热潮,在公民权利进一步觉醒的时刻,中国政府还要继续在农民的土地上 立定"农民永远不许拥有土地"的挑战牌吗,在市民购买的住房上打上"此房只许你住70年"的标识吗?让所有关心中国民主进程的各方人士拭目以待吧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受