中共赣榆县基层党组织领导的反民主选举堪称世界一绝

2008-01-01 23:38 作者: 姚立法(中国选举问题专家)

手机版 正体 0个留言 打印 特大

今天是2007年的最后一天,同时是江苏省赣榆县励庄镇谭湖村人民遭遇的最黑暗的一天。


今天苏北地区天气很冷,气温在零下6度,北风是一阵比一阵大的吹。


天还没有亮,不少潭湖村农民的家门被一些手持木棒的人敲开,要其当场填写选举新一届村民委员会的选票,即行使社会主义制度下有中国特色的民主权利。


这些手持木棒的人共19个,是以中共谭湖村党支部书记石福奈为首的谭湖村村民选举委员会组成人员。这19人今天从凌晨5点钟就开始了工作。


在此之前,谭湖村农民并没有得到参加今天选举大会时间和地点的通知。搞笑的是,农民们倒是在本月28日前得到过28日在本村召开选举大会的通知。可是28日那天不少村民在中共潭湖村支部会议室前等了半天日子,却不见村选举委员会的人的面。


28日的选举大会延期的原因很简单。一是因支持中共基层党组织要确保当选的候选人韦有军的人数不如村民拥护的独立竞选人韦有良的人多;二是因中共基层党组织没有力量公开对付从北京、上海、广州和山东等地赶回老家支持韦有良的100多位青壮年。


谭湖村的荒唐选举不仅仅上述这些,还有很多。比如,本村农民石福奎在天亮后,扛着摄像机记录反民主的选举时,遭到村书记石福奈指使其侄子石祚营(石即是本次换届的村委会委员候选人,同时是村选举委员会成员)毒打石福奎(石福奎已住院救治)并抢走石福奎的摄像机。


比如,今天选票上的四位村委员候选人(石祚营、刘成利、刘梅和刘希超)就是19位选举委员会成员之一,他们四人各在一个流动投票小组里头。


比如,赣榆县民政局、中共励庄镇党委书记(韩重家)和赣榆县公安局警察多人都在谭湖村选举现场,他们却对那些邪恶和流氓国家都少见的非法选举不加制止。


比如,今天有500多位农民并没有得到选票,只有300多人在屠刀下"充分享有民主权利"了一回。


比如,村民选举委员会应经村民会议或者各村民小组推选产生、村委会成员候选人由村民选举委员会召开提名大会或以村民小组为单位召开提名会议 经选民一人一票直接提名产生、选民较少或者民住不分散的村选举村民委员会由村民选举委员会召开大会集中进行投票选举、选举会场或投票站应当设秘密写票处、 监票人唱票人计票人应当经过选举大会举手表决通过等法律在潭湖村竟不如一张茅厕用纸。


比如,今天领导和组织选举的头——中共潭湖村党支部书记石福奈以及另外18位选举委员会成员的权力就是非法获取的。
……………………


十七大中共中央政治局委员,中组部部长李援朝先生就是刚从江苏升迁入中共高层的。中组部对中国八十多万个村委会选举行使领导权。中国九亿农民的选举权都象谭湖村村民一样是政治白条的话,不幸的不仅仅是13亿中国人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受