泛蓝成员朱成明被拘5天 张子霖案再延开庭

2008-01-08 11:14 作者: 记者心语采访报导

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国泛蓝联盟重庆成员朱成明被当地政府以诽谤的名义拘留5天,然而其家人认为朱成明是因为掌握了当局的腐败材料才遭打压。此外,湖南当局对另一名泛蓝成员张子霖的案件开庭时间一再拖延,泛蓝成员对此表示抗议。

中国泛蓝联盟重庆成员朱成明上星期五在家中突然被当局带走,之后以诽谤的名义拘留他。朱成明的哥哥星期一透过电话告诉本台记者---

朱先生:“当时的话他们就是从他家把他带走,然后带到派出所做笔录,之后就把他带到县里面去拘留了。他们说要拘留他5天,罪名就是诽谤,因为朱成明打算控告我们乡党委书记,因为他以前就私设牢房,朱成明打算控告他这一点。”

记者:“那你们有打算就朱成明的事件向当局请愿抗议之类的吗?”

朱先生:“朱成明当时被拘留时,我问他们是以哪一条将朱成明拘留的?他们说朱成明加入了什么反共组织,说句老实话,法律我们也不懂,但似乎说要反政府的话就会斗不过他们,因此我们也无能为力。”

本台记者于是致电当地派出所石所长查询---

记者:“我想问一下中国泛蓝联盟有位成员叫朱成明,他上星期五被你们以反共的名义带走,后来又被以所谓诽谤的名义被拘留,我想问他现在情况怎么样?”

石所长:“他违法了,他是以诽谤他人名义被拘留的。”

虽然当局用诽谤的名义拘留朱成明,但就在被当局抓捕的前几天,朱成明已经联络记者,说他近日不断被追捕---

朱成明:“就是我们当地的公安还有乡政府一直要找我,因为我写了一份材料打算交到国务院去,他们就是要拦我这份材料。”

中国泛蓝联盟湖南长沙成员谢福林认为,朱成明被拘留或多或少与张子霖案有关,而这是当局对中国泛蓝联盟的新一轮打压---

谢福林:“朱成明告诉我说他准备到湖南来参加张子霖案的开庭审理,国保的之前找了我和李东卓去,就是问了如果张子霖案开庭,湖南会有哪些人去?全国又会有哪些人去?所以之前湖南的泛蓝成员聚会他们也担心了。”

谢福林说张子霖一案开庭时间一再被拖延---

谢福林:“本来说12月10号以后开庭,12月后来又说在12月下旬,后来又说元旦以后开,现在都已经7、8号了,到现在还不知道哪一天开。”

谢福林表示,当局或者担心全国各地的不少泛蓝成员会在张子霖案件开庭时到湖南来旁听,因此故意将案件一再拖延,中国泛蓝联盟对此表示抗议。

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受