党做出这决定,曾庆红就永世不得翻身(图)

2008-01-20 18:27 作者: 门礼瞰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共高层、中层、低层、里层、外层,没有人不知道曾庆红野心勃勃,对于权力有特殊的嗜好,但却没有那个"命",这让曾庆红终生痛苦不堪。

曾一直是专门给江泽民出坏点子的幕僚,江采用他的邪招儿多了,曾庆红就得意忘形,说自己是江的"摄政"。江对此非常不满意,说:摄政?你再"摄"什么,当"政"的还是我,还得我说了算"。

这话江倒没有吹牛,如果江不保曾,那么中共官场上还真找不出一个要保曾的。高层有人说:曾庆红是块臭肉,放在哪儿都散味儿。

确实是这样,曾庆红要琢磨上谁,那谁不小心就丧命,例如江的军事摄政杨尚昆一个小感冒住院,就被曾找到机会给他开了追悼会。

曾庆红最大的问题是没有自知之明。江在十五届中共中央担任总书记时,五次提议把曾庆红的政治局候补委员的"候补"帽子摘下去,但都没通过。可见曾庆红在十五届政治局常委们心里是什么印象。而曾庆红从十五届政治局候补委员直接升上去当十六届政治局常委,是江被迫交出"总书记"和"国家主席"时,胡锦涛给他的一个机会。

五年过去了,在此期间曾最经典的举动是,把中共政权最高的三个职位:"国家主席"、"人大委员长"和"总理"都惦记到了。尤其是总理这个掌实权的位置更是让曾惦记了好几个来回儿,为了当国家主席,曾还与江联手在2007年5月的黄海炮轰胡锦涛。不是凭能力,而是靠武力、暗杀来满足个人的利欲之心。连国安的大头儿都说:对曾庆红万万不可交心,时时都要小心提防。

曾庆红野心大到令高层个个都受不了,在曾掌权的最后时刻,提出修改政治局常委的年龄至他可以继续连任的年龄;修改只能任两期就退下的规定至无限期;还有,扩大权力到无边无沿儿......。连老军头都看到一个结果:只要曾庆红掌权,他就到处伸手,四面插脚,凡是与其有不同意见者都不得活。于是,在曾庆红正做"国家主席"梦时,高层已经非常默契的决定把他踢出去。

曾庆红最后受到的打击是沉重的,只要他提出一个建议,虽然大家不明说让他下台,但表决时准是"NO"。而且有人揭发他瞒了两岁,2007年已经70岁了。即使他没瞒两岁也已经到了68岁的下台界线。没什么可说的,不下也得下。曾庆红的下台表面是年龄到限定了,其实那只是个表面现象,其根本原因是曾庆红实在太臭了,党内没人容的了他,党就象处理那些民愤极大的高官一样处理了他。

党有党的原则,党的利益高于一切,曾庆红算什么?没用了,起不了作用了,当然就当垃圾处理了。最近曾庆红絮絮叨叨,埋怨这个指责那个,"摄政",摄了半天政,连中共的最高原则都不知道,党也确实得让他歇了。党做出这个决定,曾庆红就永世不得翻身。



(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受