内蒙公安局长枪杀市委副书记后吞枪自杀


香港的中国人权民运信息中心今天表示,新年前夕,内蒙古呼和浩特市如意开发区公安局局长关向阳闯入市委副书记王治平办公室,枪杀王治平及一名女干部后,吞枪自杀身亡。

信息中心引述王治平的儿子证实,二月五日下午四时,关向阳先后寻找呼和浩特市委书记韩志然及市政法委员会书记李鹤,但未能在办公室找到两人。其后,关向阳闯入王治平办公室,枪杀王治平及市税务局干部罗萍。

据称,曾任呼和浩特市刑警大队大队长的关向阳调职如意开发区任公安局局长后不久,被人举报涉及一起黑社会大案。为保官职,关向阳送出大量金钱给市委及市政法委相关人员,但后来获知送礼后仍面临撤职,关向阳因此起意报复,想枪杀韩志然、李鹤及王治平。

信息中心表示,由于关向阳留下一封遗书及送礼清单,中国公安部及中共中央纪律检查委员会已介入此案调查,但当局严密封锁消息。

现年五十四岁的王治平,一九八四到一九九一年曾任内蒙古包头市国家安全局副局长,二零零四到二零零六年任呼和浩特市纪委书记,并于二零零六年十月任呼和浩特市市委副书记。


来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意