十二岁的小诗语:我也想像她们一样,他们太美了!(图)

2008-02-15 13:25 作者: 海颖
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者海颖德国杜伊斯堡报导】神韵艺术团于二月十四日在德国杜伊斯堡(Duisburg)进行了欧洲巡回演出的第二场。中场休息时十二岁的小诗语很高兴的接受了记者的采访。

会跳芭蕾舞的小姑娘诗语

小诗语告诉记者,她是跟爸爸妈妈一起来看演出的,通过妈妈的朋友他们了解到了晚会的信息,于是马上决定来看。记者发现小诗语的身段和气质都俨然像一个小舞蹈演员,于是问小诗语将来想不想学习跳舞,也让自己的舞蹈带给大家美的享受。这时小诗语自豪的说,我也会跳舞呀,我会跳芭蕾舞,课余时间经常去芭蕾舞学校学习,将来也想像晚会的哥哥姐姐们那样跳舞,穿那么漂亮的衣服,他们都那么美。

从小在德国长大的小诗语能说一口流利的中文,当被问及能不能明白晚会所展现的中国纯正的传统文化时,小诗语羞涩的说:"一点点。"不过通过看晚会小诗语又了解到了很多新的故事,比如说岳飞精忠报国的故事。小诗语自己最喜欢开场的舞蹈,姐姐们跳的很漂亮,而且大马几乎要从天幕中飞出来,一瞬间就飞到了眼前,很新鲜很吸引人。

下半场准备开场的钟声已经敲响,小诗语有些迫不及待的要去看下半场的演出了,记者祝愿小诗语快快成为一个小小舞蹈家,小诗语甜美的笑着说了声:"谢谢。"


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意