港团体抗议中共打压泛蓝联盟


港团体抗议中共打压泛蓝联盟
香港神州青年服务社十多名代表二十五日到中国政府驻港联络办公室门外示威,抗议中共政治迫害中国泛蓝联盟成员,并要求立即释放中国泛蓝联盟临时负责人张子霖。//中央社 九十七年二月二十五日

香港神州青年服务社十名代表今天游行到中国中央政府驻香港联络办公室抗议,要求中共立即释放被判刑两年的中国泛蓝联盟临时负责人张子霖,以及停止政治迫害中国泛蓝联盟成员。

神州青年服务社代表拉着“无理判决中国泛蓝联盟成员、立即释放张子霖”的布条,由西区警署门前集合后游行往中联办门外示威,抗议中共当局近期再度打压中国泛蓝联盟成员,并将关押九个月的张子霖强冠“勒索”罪名判刑两年,令人发指。

他们宣读声明时指出,中共声称国民党为两岸和平发展的友好伙伴,却对认同国民党理念的中国泛蓝联盟给予粗暴打压,这种“经济开放、政治封锁”的虚伪统战手法,难以争取台湾政党的合作与台湾人民的信任。

他们又要求中共当局立即释放中国泛蓝联盟的张子霖、孙不二、蔡爱民、熊家瑚及所有被捕成员,并停止对所有异见人士的政治迫害,否则北京奥运将会成为历史丑剧。

中国泛蓝联盟于二零零四年八月成立,主张三民主义,反对共产制度,传播台湾经验,是中国追求民主及维权的政治组织。

该组织负责人孙不二于二零零七年五月二十三日在武汉家中被拘捕后,至今下落不明,他失踪后,张子霖担任中国泛蓝联盟临时负责人,但他上任几天,就被湖南省溆浦县公安局以“敲诈勒索罪”拘押九个月,溆浦县法院于今年二月二十二日将其判刑两年。

来源:中央社记者王曼娜香港二十五日电

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受