两会前夕 中国泛蓝联盟湖南负责人遭监视居住


中国人大及政协会议即将在北京召开,湖南省当局加强对异己及维权人士的监视,中国泛蓝联盟湖南省负责人谢福林,在长沙市家中被当局派人24小时监视,阻止他上访北京。

谢福林28日对中央社记者表示,湖南省政法委书记李江,在2月26日上午召开会议,要求全省各级政法机构严防民众在「两会」期间上访北京,以稳定压倒一切。

26日下午,长沙市政法委书记谢树林召开会议,要求全市各级派出所全力阻止民众,在「两会」期间上访北京;对于不听话的上访者,采取必要的行动。

26日当晚,长沙市派出所治安联防大队派出10多人在谢福林住所外进行24小时轮流监视,他去哪里,监视人员就跟到哪里;但禁止他离开长沙,即使谢福林表明,要去北京向律师拿取中国泛蓝联盟负责人张子霖被判刑2年的判决书,但还是被当局阻止上京。

当局除了派人全天监视谢福林的住所以外,也监听他的电话及网上通话,他28日透过Skype网络及电话与境外媒体通话时,多次被监听人员切断通话,监听人员更在Skype中插话警告谢福林。

谢福林又说,目前长沙市约有30人已经或准备在「两会」期间上访北京,上访者包括被政府强徵土地户、强行拆迁户、「经租房」户以及下岗工人等,但是部分已经去北京的上访者都被押回湖南,关在长沙市郊外的「法轮功教育基地」。

谢福林认为,中国每逢举办大型会议及活动,湖南当局都会派人监视异己人士及上访者,防止民众表达争取合法权益的诉求。他相信「两会」结束后,当局会取消对他的监视。


来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受