留日学生伪造毕业证被捕,86名华人将被调查


一名中国留学生因为伪造、贩卖毕业证被警方逮捕,警方怀疑,多数购买者已经用这些假证骗取签证,有86名以上的华人将被调查。

2月28日,崎玉县外事科和川越警察署对在专门学校上学的中国人留学生于光起诉。警方怀疑27岁的于光从两年前就开始为不能大学或专门学校毕业的留学生伪造假毕业证明,购买假证的人至少有86人以上。

今年1月下旬,在兵库县西宫市居住的一名33岁的中国人留学生持有于光伪造的“京都产业大”毕业证而被发现。

精通电脑操作的于光从2005年10月开始在家里伪造证件,在华文报纸上刊登“海外人才毕业指导”广告招徕购买者,以15万日元一套(包括毕业证、成绩证明书等)的价格出售。伪造了包括关东、中部、关西地区的28所学校证明。在警方没收的假证件中,有和真证件相仿的,也有完全不同的。

去年4月崎玉川越市一名26岁中国男性出示伪造的玉川大学毕业证明到东京入国管理局申请签证时,职员发现“成绩好的难以置信”,随后被查实,所出示证明是伪造的。

崎玉县外事科表示,购买的假证件者主要是一些没有或不能毕业的留学生用于就职活动的。警方将对这些人进行调查。

又讯,大阪府警国际搜查科日前破获了一起伪造信用卡诈骗案,逮捕、起诉了5名中国人和日本人。这个犯罪团伙用伪造的信用卡在大阪周边购物,1年间骗取了约 1亿日元的商品。被告中国人王文浩(24岁)承认了犯罪事实,据供述,他们在大阪市的按摩店获取客人的信用卡情报后,做出假卡、骗买商品,再把赃物通过宅急便送到东京,卖给中古业者。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受