中国泛蓝联盟负责人张子霖监狱看病须付费


中国泛蓝联盟临时负责人张子霖上月被湖南省溆浦县法院判刑两年后,现在仍被关押在溆浦县公安局看守所。最近张子霖患皮肤病,当局要其家人寄钱给他医治。

中国泛蓝联盟湖南省负责人谢福林今天对中央社记者表示,张子霖近日已经透过律师莫少平向湖南省怀化地区中级人民法院提出上诉。

他说,由于张子霖已被溆浦县公安局以“敲诈勒索罪”关押十个月,如果减刑半年,估计在今年十一月可能获释。

谢福林又说,溆浦县公安局看守所近日通知律师莫少平,表示张子霖患有皮肤病,要求其家属寄人民币五百元到看守所,让看守所为张子霖请医生治病。

但他表示,根据中国法律,如果犯人在监狱或看守所患病,应由监狱或看守所负责治疗,没有理由要求犯人家属寄钱给被囚禁的亲人治病。

二零零七年五月,美国“中国青年人权奖评审委员会”宣布将第七届“中国青年人权奖”颁给中国泛蓝联盟负责人孙不二后,他在武汉家中被公安抓走后下落不明。

其后,现年二十三岁的张子霖当选中国泛蓝联盟临时负责人,但他上任只有几天,就被溆浦县公安局以“敲诈勒索罪”关押。

溆浦县法院于今年二月二十日闭门审讯张子霖案件,其后裁定张子霖“敲诈勒索罪”成立,判处有期徒刑两年。

中国泛蓝联盟于二零零四年八月成立,主张三民主义,反对共产制度,传播台湾经验。(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:中央社记者王曼娜香港十二日电

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受