悼念被中共以奥运名义虐杀的音乐人于宙之三(图)

2008-04-03 09:54 作者: 屠龙、孟圆

手机版 正体 3个留言 打印 特大

转眼到了清明,这是于宙去世后的第一个清明节。

今年2月7日,是农历大年初一,小娟却在自己的博客上贴上了那首凄美的清唱:她的处女作《美丽的魂魄》,表达对好友于宙的哀思......

于宙
折一朵天堂圣洁的玫瑰 在天堂静静地等候

美丽的魂魄 小娟
http://www.youmaker.com/video/sa?id=e6b85e86f8094f2ab49ccbd058aff1d5001

随着时光的流逝
我们会变成美丽的魂魄
飘在遥远的天空
也许是你先
也许是我先
折一朵天堂圣洁的玫瑰
在天堂静静地等候

就在2月6日大年三十,合家团圆、包饺子过大年的时候,于宙的家人却被警方通知去清河急救中心探视于宙,赶到时看到的却是他盖着白布单的冰冷的身体。2008年,中共利用迎接奥运的名义加紧了迫害信仰和异议人士。1月26日,家家户户都在忙着办年货时,于宙许那夫妇在驱车回家的路上被抓,只因警察拦车盘查时发现他们是法轮功学员。

1993年,小娟刚到北京,常与很多有才学的青年在圆明园聚会。第一次碰到于宙,小娟给他清唱了《美丽的魂魄》。于宙听后感动的涕泪横流,说:"你等着,我给你带老哥来。"老哥就是《摇滚北京》的制作人王昕波,王昕波当即拍板在《摇滚北京》中用小娟的这首无伴奏清唱《美丽的魂魄》压轴。

于宙很早就在音乐圈儿里闯荡,那时已经是个老音乐人了。他的故乡吉林是东北的鱼米乡,环境优美。在他的印象中,10岁前的生活就是下河摸鱼,放牛吹笛子。他以本地高考的文科状元的成绩考到北大法语文学系,毕业后做了两年翻译,就下海经商。但童年的短笛牧歌的生活终于让他选择了音乐的道路。

于宙会写诗、会作曲,会唱歌,会弹琴......但定型比较晚,直到1990年开始学习打鼓一段时间后,他体悟到人鼓合一的境界,从此一发不可收拾。1998年他和一对好友小娟黎强组成了 "小娟&山谷里的居民",做鼓手。每次演出他都最忙,各种打击乐器使音乐层次更加丰富,是山谷里不可缺少的声音。这个乐队是"2007年最受欢迎的民谣组合",被称为"2007年最温暖的声音",他们在年轻人中从新刮起了一阵清新的民谣风,也勾起了人们对昔日老民谣的美好回忆,拥有不同年龄段的歌迷,并成为Channel[V]的签约歌手。

(youmaker 演唱会)

小乐队的三个人非常默契,照他们的话说,就是三个人演出,但那歌声发自同一个地方,心与心之间没有距离。黎强评价于宙"他很善良",小娟印象里于宙"身上有我和小强都不具备的东西,在我们贪玩的时候,他会把我们拉回来。他对音乐有一种质朴的感受,还有一种持之以恒的精神,只要是对的就去坚持,让我很感动。"(中国国际广播电台对乐队的专访)

逝者已矣,现在我们更加关切他的太太许那和他们家人的情况。于宙的太太许那现在仍然被非法关押,中共还要对她非法判刑,开庭时不许任何亲朋好友旁听......。

许那是吉林长春人,1991年毕业于北京广播学院文艺编导专业,是个职业画家。她的画1997年被选送参加中国文化部主办的《中国艺术大展》和中国美术馆主办的《中国青年油画展》,在那时她的一幅画的价值就达3万元。

1999年中共迫害法轮功开始后,她和丈夫于宙都多次为呼吁停止对法轮大法的迫害上访,她曾因此被中共当局非法判刑5年。在监狱里,为了让她屈服,警察指使犯人对她"包夹",不让她睡觉,几年中尽管她每天都睡眠不足4个小时,大家白天被迫做奴工的时候,她还是尽力的去帮助别人。

中共当局的监狱里伙食非常差,犯人们定期会去监狱里的高价商店购买一些食品和日常生活用品,被称为"采买",方便面都成了美味。可警察不准许那买东西。同伴们因为常受到她的帮助,看到她受到这样不公平的待遇都想帮助她,所以,泡上一包方便面,会悄悄分给许那一半,希望她能和自己一起"改善改善"。许那非常理解同伴的好心,她只挑起两根来吃,一边夸奖好吃,一边把剩下的"美味"推还给伙伴们。这些小事儿直到今天还常常被当时在监狱的难友们说起。

监狱的折磨并没有消磨掉许那的才华,2006年底,许那出狱后不久,就被中央美术学院油画系一个创作研究室看中,免试录取她读研究生。于宙对妻子很体贴,为此把家搬到了学校附近。

于宙去世后,家人要求许那能够出面办理于宙的丧事。警察开始不知道许那的情况,满口答应,可是当知道许那也在遭受中共的非法关押后,马上就说话不算了。直到今天,许那也不知道自己的丈夫已经和自己天人两隔。

于宙和许那的家人受到中共警察的威胁,不准他们对外透露消息。一个月后,朋友们才发现于宙已经去世。

人拥有信仰和作为人的基本条件是"天赋人权",有没有政治都是这样!这些权利是人还没有踏入社会生活前就具备的与生俱来的权利,远远超出了政治的范畴,是作为人不可缺少的。

中共打着奥运的名义迫害信仰和异议人士,还声称信仰和异议人士反迫害、争取信仰和人权是在把奥运"政治化",企图用这个借口要挟,甚至命令西方的一些政府听从于它,做它的帮凶。当看到希腊总理带着那七千名希腊警察出现在奥运会圣火采集仪式上,当看到希腊警察和天安门前的那些警察一样扭打抗议人士的时候,不禁为他们感到一阵悲哀。是中共把纯洁的奥运精神变成了他们阶级斗争的借口和工具,把奥运会拉入肮脏的政治交易中去。他们还企图利用奥运把他们那套阶级斗争的方式推行到西方社会。把奥运政治化的恰恰是中共,而不是坚持自己信仰和争取人权的人们。

我们呼吁各界人士,严重关注于宙的太太许那和他们的家人的状况,关注在中国已经持续了9年的对法轮功学员的迫害,关注中国在奥运的掩盖下,所发生的那些罪恶,关注所有中国的老百姓:无论他们是法轮功学员,基督徒,佛教徒,喇嘛,还是其它信徒;无论他们是汉族的,藏族的,维族的,回族的,还是其它民族;无论他们是工人,农民,下岗职工,访民,还是其它阶层受中共欺压的人。让我们关注,关注中国正在发生的和即将发生的苦难,早日结束中共的邪恶统治,让中国的老百姓能和全世界的人们一样,堂堂正正的做人。

清明将至,家乡会不会象以往细雨纷飞?遥望故国,杏花村外是否还酒旗飘摇?两颗素蜡,三柱檀香,点点烛泪,缕缕青烟,让我们听两遍《细说往事》,缅怀于宙带来的美好时光......

细说往事
http://www.youmaker.com/video/sa?id=a5b9ea9e0b6d4913b7478e453f349f9c001

城市唱游-唤醒民谣耳朵1

城市唱游-唤醒民谣耳朵2

城市唱游-唤醒民谣耳朵3

城市唱游-唤醒民谣耳朵4

城市唱游-唤醒民谣耳朵5

城市唱游-唤醒民谣耳朵6

城市唱游-唤醒民谣耳朵7


(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:原创

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受