郭教授,您的事业成功后,我就要失业了,但是我还是支持您!

民主先声170


日前,一个在美国工作的网名叫"偶然落泪"的中国女孩子给我电话,说她在美国看到我被中国警察抄家的消息,很难受,于是决定给我汇100美圆让我自己去买一台二手笔记本电脑。前天,她给我电话,说钱已经汇出来了,汇到中信银行了。她告诉我了密码和她的真实姓名,然后对我说只要我把她的名字、我的名字和密码告诉中信银行就可以取到钱了。我很好奇会有这样的银行业务。于是感谢之后我问道,我要到中信银行的哪家银行去取呢?她很干脆地回答,全中国任何一家中信银行。我又问什么时候去取?这下她回答的更干脆,她说:"我在美国汇钱之后15分钟,您就可以取。" 天哪,现在的银行业务竟然便捷到如此地步!中美两国隔着浩瀚的太平洋,竟然15分钟就可以取到彼岸的外汇。

昨天下午(4月1日),我抄下她的姓名和密码,带着我的身份证,路过江苏省政府旁边的一个中信银行业务部,下车、进去。我把这个情况对银行大厅的导服小姐一说,她立即说,是"速汇金"业务。果然,我给出了"偶然落泪"的姓名、密码和我的身份证,立即取到了100美圆。

回到家不久,"偶然落泪"给我电话,说:"郭教授,您的事业成功后,我就要失业了,但是我还是支持您!" 我大吃一惊!从来都是百姓们给我电话说如果我的事业成功人民如何幸福,从来没有一个人说如果我的事业成功他就会失业。真没想到"偶然落泪"会这样说。我正百思不得其解的时候,她介绍说:"我在一家专门为中国人提供政治避难的美国律师事务所工作。每天都有很多中国人申请政治庇护。我看到这些苦难的中国人,心情很复杂。一方面,我为他们要求离开专制中国而高兴,另一方面我又为中国失掉大批优秀人才感到难过。"

是的,这也是我平时最痛心的事情。我的很多优秀的学生都离国而去,下落不明。他们不只是为了出国去学习,因为我知道他们要学的专业,最强的师资队伍在中国而不在外国。例如,中国古代宗教、儒学、道学、佛学、甲骨文等等。这些完全是国内的强项专业,竟然我的很多学生要到美国去读研究生,这真匪夷所思。中国大学已经沦为西方大学的预科班。

有一次,我问一个学生为什么要出国读中国古代文学硕士学位,他说,"我反对中国的专制制度。因为像您这样的正直学者都受到中共的打压。我们看不下去"我真是无话可说,我真的不希望他们看到我被中共迫害而离开我们可爱的祖国。 "偶然落泪"说:"是的,事实上,中国很多优秀人才,根本不是什么政治人士,也根本没有受到明显的政治迫害,他们只是无法忍受中共的独裁专制,而走政治庇护这条途径出国。而我们这个律师事务所可以帮他们办好一起政治避难的手续。我们律师事务所每月都能赚到十几万美圆。" 最后,她说:"郭教授,我希望你的事业早日成功,这样我们的同胞就不要出国避难了,我们的祖国就有很多很多优秀的人才报效国家了。您的事业成功后,我就要失业了,但是我永远支持您!"

中国新民党代主席  郭泉

QQ:115659144  

手机:13151423196 

邮箱:[email protected]

MSN:[email protected]    

Skype:gwnguoquan


(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:郭泉

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受