南韩再爆疑似禽流感疫情 已扑杀28万鸡鸭


南韩官员今天说,当局正在调查不到一周内爆发的第三起疑似禽流感疫情。为阻止病毒蔓延,政府已经扑杀了二十八万只鸡鸭。

南韩西南部饲养家禽的农场上周两度爆发禽流感疫情后,当局即展开扑杀行动,但今天又宣布对另一处地点实施隔离防疫措施。

南韩官员昨天证实,井邑市附近一个养鸭场发生第二起禽流感疫情,当地在首尔西南约两百五十公里。这个养鸭场饲有约一万两千只鸭,其中约半数于过去一周暴毙,促使当局开始执行扑杀工作。

全罗北道负责处理禽流感疫情的官员金苍松(音译)接受访问时说:"官员昨晚在井邑市这家养鸭场扑杀并掩埋了其余的六千一百四十只鸭子。"

金苍松说:"在爆发今年第一起疫情的金提市,他们也在一处养鸡场完成了扑杀并掩埋二十七万零六百一十四只鸡的工作。"

井邑市与金提市相隔二十七公里,两地相继爆发疫情令人担忧禽流感可能蔓延至全罗北道其他地区。全罗北道是南韩家禽养殖业的重镇。


来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受