任百鸣:CNN道歉惊出中共一身汗(图)

2008-04-19 05:18 作者: 任百鸣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

CNN于4月15日发表声明表示,卡弗蒂的有关言论中所说的“他们”指 的是中国政府而不是中国人民。声明还表示,多年来,卡弗蒂曾对包括美国政府和美国领导人在内的很多政府发表过批评言论。声明说:“不论是卡弗蒂本人还是 CNN都无意攻击中国人民。如果有人是这样理解他的言论,我们愿向他们道歉。”(CNN网站截图)
中共长期的刻意混淆党、国、政府、人民等基本概念,在需要时煽动中国人的“爱国”情绪转移危机,这里不讲什么大道理,给大家来个现实的例子。

以最新的CNN道歉事件为例,看一看CNN的道歉如何惊出中共一身冷汗。

4月17日新华网头版大标题“中方再次要求CNN就主持人发表攻击中国人民言论真诚道歉”,外交部发言人姜瑜表示,中方再次严正要求美国有线电视新闻网(CNN)立即收回恶劣言论,向全体中国人民做出真诚道歉。

4月17日新华网截图

怎么回事呢?原来,4月9日下午,北京奥运火炬在旧金山传递时,CNN进行全程追踪报导。据新华网称,主持人卡弗蒂在谈论中美关系时使用“辱华”词汇,称中国人是“一群五十年不变的呆子和暴徒。”

这 下撞到枪口上了,外交部直接出面为“中国人民”“出头”,于是外交部“就CNN主持人发表攻击中国人民言论事向其驻京分社负责人提出严正交涉”,并“强烈 谴责CNN主持人卡弗蒂发表恶毒攻击中国人民的言论”,CNN立即成为了新华网攻击的靶子,举国上下,万箭齐发,看看新华网文章的标题,就是知道事态的确 很“严重”。

例如:CNN主持人骂中国人是“呆子”;CNN煽动种族歧视算哪门子人权卫士;中国产品和CNN主持人谁是垃圾?;CNN主持人毒言辱华,无知还是无耻?;CNN主持人暴露种族歧视阴暗心理;全世界正义声音都应谴责卡弗蒂的纳粹言论;CNN主持人污华是美传媒界的耻辱。

按西方自由社会的规则,既然质问到人家头上了,人家就得解释给你听。

CNN 于4月15日发表声明表示,卡弗蒂的有关言论中所说的“他们”指的是中国政府而不是中国人民。声明还表示,多年来,卡弗蒂曾对包括美国政府和美国领导人在 内的很多政府发表过批评言论。声明说:“不论是卡弗蒂本人还是CNN都无意攻击中国人民。如果有人是这样理解他的言论,我们愿向他们道歉。”

到此,“辱华” 事件已经很清楚了。就好像,张三拉着李四找王二开仗,王二明确告之骂的是张三,与李四无关,如果李四误解了,愿意给李四道歉。你说这时张三该怎么反应?按人之常理:好呀,你原来是骂我呀,那就向我张三道歉,否则我张三跟你没完。

可是,中共张三的表现却如此反常:你原来是骂我,我没意见,咱政府不生气,也不会抗议,也不要你道歉。但你必须再次给李四道歉,不要再说骂的是我了,这影响李四的情绪发挥,你就承认骂的是李四不就结了嘛,这是你们之间的事,千万别把我从后台纠出来。

当 然,中共自有一套官方语言,外交部发言人姜瑜称,CNN在15日发表的声明中,“把矛头转向中国政府,企图挑拨中国人民与政府的关系”,所以“是完全不能 接受的”。接着又上升了一个更高的全人类的高度,称此言“不仅是对中国人民的侮辱,也是对全人类良知和公理的挑战。”。

这能对得上号吗?但怎么胡说,就是不说是对中国政府的“诬蔑”。最后,又反覆强调中国人民的“不可欺,不可辱”的气节之后,再次要求CNN“向全体中国人民做出真诚道歉”。

在 这里,外交部作为政府部门,在完全确认有媒体是在“诬蔑”、“挑战”中国政府时,为什么缩成一团,语无伦次,不仅不敢以政府的名义抗议,而且还不敢让 CNN向中国政府直接道歉,只是祥林嫂一样的反覆嘟囔着向第三方的中国人民道歉,这事怎么这么奇怪,中共什么时候变得如此“雅量”。

其实,原因很简单,因为在煽动中国人的民族情绪时,中共是一定要躲藏起来的,这样才能把外界谴责中共的言行转化成“反华”、“辱华”以及诬蔑“中国人民”等点火柴。中共一露陷,“爱国”戏就唱不下去了。

所以这次意外的被CNN挑明,处境极其尴尬,但是为了让中国人民为中共自己的孽债买单,中共只能装傻,力求让中国政府淡出,可怜的中国同胞就是这样被中共在后面阴狠的推上去做挡箭牌。

但是这事,中共确是演砸了,“中国人民”等不来CNN的“真诚道歉”,中共怎么办,而且看来越道歉中共越被动。于是,中共开始脱身,有文章出来圆场,“卡弗蒂习惯采用先发制人、粗鲁的风格主持节目,他总是存心刁难以便引起争论,这样做是为了提高他的节目收视率。”

对中共如此愚弄中国人民,唯有退党、退团、退队,加入三退大潮,乃为不受其辱且自尊自爱的最佳“爱国”方式。

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受