烧法国国旗?怎么不烧你的LV包?(图)


青岛愤青烧法国旗
青岛家乐福门口,焚烧法国国旗的“爱国青年” 摄影/无人驾驶

一个朋友昨天去家乐福买了两包挂面,出门的时候被一群人指着高呼“汉奸”。他说我就纳闷了,我在中国的国土上买了点中国货,怎么就成汉奸了?

与青岛的香港路家乐福相距几百米,就是日本人的佳世客。遥想当年,一众爱国青年也曾经在那里高呼“抵制日货”,也曾在那里对着从超市出来的中国人高呼“汉奸”。后来我不知道发生了什么事情,为什么“抵制日货”就半途而废了?为什么到现在也没什么人再提这个口号了?

再遥想当年,1999年,大使馆被炸之后,青年们也曾高呼“抵制美货”,同样是浮云过眼,如今肯德基麦当劳里一样是人满为患,NBA比赛一样有无数观众,好莱坞的电影、洛杉矶的美剧一样让中国人如痴如醉,马路上穿着DKNY和Levi's的青年人比比皆是。

也曾经,意大利的前总理贝卢斯科尼说了中国人几句坏话,马上有人站出来大喊“抵制意大利”!印象里,耳边还有人呼喊过“抵制韩国货”等等等等。

很有点慈禧老太太当年向中国之外所有国家宣战的味道。

既然都抵制,索性闭关锁国就是了,我们国家地大物博,资源丰富,要什么有什么,还跟外国鬼子玩什么?而且,就目前的形势来看,我们分明没有玩得起的胸襟和心怀。

2008年的4月18日,青岛的爱国青年们在家乐福门前焚烧了法国国旗。这是何等狭隘和无知的行为。外国人焚烧中国国旗让你们感到愤怒,那为何你们在焚烧别国国旗的时候,脸上却挂着病态般兴奋的笑容?这种行为让你由衷地感到高兴?

如果真抵制法国货,为什么没有看到谁把自己的正品的LV包拿出来当众烧了?没听说谁把香奈儿五号倒到洗脚盆里洗脚?然后用纪梵希的外套擦脚。或者干脆把卡地亚的钻戒扔到大海里喂鱼?

据说香港路的家乐福今天已经关门停业了,门口站了数十名警察维持秩序。原因是“爱国青年们”昨天曾经非常狂躁地大批冲进家乐福闹事,与家乐福的中国保安、与自己的同胞们产生了冲突。听到这个消息,我仿佛看到了上个月动乱中的西藏。把你们手里“反对藏独”的旗帜收起来吧--你们的作为,和藏独分子又有何区别?说的残忍点:对于西藏,你们了解多少?你们真的知道自己为什么愤怒吗?你们真的知道自己在反对什么又在支持什么吗?


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受