【晓路专栏】“4.25”万人上访与中南海阴谋(图)

2008-04-26 00:32 作者: 晓路

手机版 正体 1个留言 打印 特大

4.25万人上访

"4.25"万人上访与中南海阴谋 作者:晓路今天想通过破网软件突破封锁看看国外新闻,不想速度特别慢,原来又到了敏感日。近日因为忙,都忘了后天就是4月25日。敏感日前后,中共总要加紧封网,以蒙蔽人民的耳目,继续欺骗人民。

您知道"4.25"是什么日子吗? 1999年的4月25日,逾万法轮功学员自愿到北京中南海和平上访,反映他们的三个诉求。这个出现在专制统治下大规模的和平上访,震动了中国,也震动了世界,国外有媒体称法轮功学员的"4.25"上访为"中国历史上的奇迹"。这也是很多人疑惑的:"练功就在家中练,为什么跑到中南海去?"后来中共也称法轮功的万人上访为"围攻"中南海。在不明真相的人们眼里,法轮功是在向中共政权挑战,那么中共对法轮功的镇压也就顺理成章了。因为人们不知道,中共也不会让人们知道,法轮功学员为什么有如此大规模的上访?在此之前,法轮功学员受过怎样的压制,他们上访有什么诉求?

1999年4月11日,天津教育学院《青少年科技博览》杂志发表了题为《我不赞成青少年练气功》的文章。该文章无中生有、捏造事实,指名攻击法轮功,丑化法轮功修炼者,诬蔑法轮功创始人李洪志先生,并称练功会"亡党亡国"。该文作者就是在中国矿难接二连三的惨况下而放出冷血之言"谁叫你不幸生在中国"的马列科学家何祚庥。该文发表后,天津的一些法轮功学员认为有必要向有关方面澄清事实真相,并期望通过与杂志编辑部的交涉来消除该文章的恶劣影响。因此,4月 18日至24日,部份法轮功学员前往天津教育学院及其它相关机构反映实情。

4月23日、24日,天津市公安局动用防暴警察殴打反映情况的法轮功学员,导致有的法轮功学员流血受伤,四十五人被抓捕。当法轮功学员请求放人时,天津市政府放言,中国公安部介入了这个事件,如果没有北京的授权,被逮捕的法轮功学员不会释放。天津公安向法轮功学员建议:"你们去北京吧,去北京才能解决问题。"

从4月24晚开始,各地法轮功学员怀着对中央政府的信任纷纷自发上访国务院信访办,以寻求"天津事件"的公正解决。4月25日中午时分,时任国务院总理的朱镕基亲自接见上访的法轮功学员。法轮功学员申诉了三点要求:一是释放天津被抓的法轮功学员;二给法轮功修炼群众一个宽松的修炼环境;三允许出版法轮功书籍。这次逾万名法轮功学员在北京的和平上访,自始至终秩序井然,没有喧哗,没有标语和口号。朱镕基先生接见并初步处理后,法轮功学员平静离开,走的时候,法轮功学员带走了地上的每一张纸片,这次和平上访和处理结果在当时受到国际社会的称赞。于是,"4.25"这次有史以来中国人数最多的上访也就成了法轮功学员上访申诉的纪念日。这就是被中共称为法轮功"围攻"中南海事件的原因和始末。

这次上访不是向中共示威,更不是向政府要权;而是要求释放在天津被抓的学员,有一个宽松的练功环境,能出版法轮功书籍。这有什么错?不过,"4.25"万人上访在坐镇中南海的江泽民眼里,是大错特错,犯上作乱。自1992年5月法轮功传出,由于良好的健身效果和令人折服的法理,于是人传人,心传心,人数迅猛增加,公园、绿地、河边,路旁到处都有人们练法轮功的身影。众所周知,中共是管天管地管空气还要管人们思想的,法轮功"真善忍"法理与共党"假恶暴"理论格格不入,法轮功在中国大地广泛传播是中共决不能允许的。更重要的是江泽民是中共的领袖,自认为也应该是中国人的精神领袖,决不允许有一个什么人的学说来占领中国人的思想阵地。

1995年,中共为了将法轮功消灭在萌芽状态,就内定为邪教,来了个文章未动,主题先行,然而苦于找不到证据,加之中共内部很多在职和离休的老干部都在练法轮功,不敢贸然下手。不过,此时中共开始处处限制和刁难法轮功,如不允许出版法轮功书籍,驱赶在外集体练功的法轮功学员,在报纸上发表污陷法轮功的文章等等。事实上何祚庥的那篇文章,也是遵命之文,因为当时主管公安的,就是何的连襟罗干。

自1999年"4.25"事件后,中共开始调查法轮功人数,据当时中共公安内部的摸底数据,法轮功练习者已达到7000万人,超过了中共党员人数,并且很多中共党团员都是法轮功学员,这更触动了江泽民本来就敏感的神经。不过,为了方便打压,只向外公布全国有200万法轮功学员。本想向法轮功下手的中共首领江泽民,法轮功的"4.25"上访,便成了他出手的最好"理由" 和有力"证据",几个月后连国务院总理合情合理的处理都被完全推翻。于是在中共媒体中,和平上访变成了"围攻",合法变成了违法,法轮功学员对中央政府的信任变成了对中共政权的挑战 。

在"4.25"后的一次政治局常委会议上,江泽民为了统一思想,执意提出讨论"法轮功问题",其它六位政治局常委都不主张镇压,当时的总理朱镕基说了一句:你就让他们练吧。江泽民指着朱镕基声色俱厉地说:你糊涂,要亡党亡国的。看来,江泽民"朕意已决",并将练法轮功提到了"亡党亡国"的高度,于是 "4.25"过后的7月20日,中国所有的媒体开始杀气腾腾,齐向法轮功猛泼脏水,专制统治下一场惨烈的历史的悲剧又拉开了序幕。如果按朱镕基的处理,或者江泽民稍微民主一点,开明一点,宽容一点,这场镇压亿万信仰民众的悲剧根本就不会发生。

回想上访的情景,没有喧哗,没有标语和口号,更没有什么暴力行为,试问世上有这样和平理性的"围攻"吗?为什么非把人们从坏处想,为什么人们不能有自己的信仰,或者说人们信仰的和共党理论不同,你就认为是邪的,就要一棒子打死呢?为什么法轮功洪传世界80多国倍受赞誉,而独在中国受到重击?回顾中共执政史,过几年就有一场血腥政治运动,今天树一批敌人,明天树一批敌人,又有谁会拥护你?中共镇压法轮功也使其民心尽失,大受重创,发誓三个月消灭法轮功的江泽民根本没有想到法轮功会如此坚韧,会越打压越顽强。如今我是看清了,党性就是非人性的,中共就是邪的,所以它才打击一切人性化的,正的信仰,好事也会被它折腾成坏事。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受