日本女性纤细的秘密




在全世界各国女人中,谁最有资格说自己最苗条?生活在美国的日本女士森山直美抛出了一本《日本女人不胖也不老:来自妈妈厨房的日本饮食》,谈了传统饮食帮助养生、减肥的秘诀。

根据国际肥胖问题小组最新的统计数字,在发达国家中,法国妇女的肥胖率是11,美国是34,日本只有3,是最低的。此外,日本妇女的平均寿命是85岁,也是最高的。

意大利和法国是84岁,瑞典、瑞士和澳大利亚是83岁......

考虑到日本人对食物的迷恋程度,其肥胖率之低是很奇怪的。森山直美说,大部分原因在于日本传统饮食的营养价值。

秘密一:传统饮食热量小(食物新鲜至上)

森山直美说,当她在美国上大学时,足足胖了12公斤,但是,毕业回到日本后,她很快就恢复到以前的样子。她把这归功于母亲烹饪的可口食物。

森山直美介绍说,传统的日本饮食包括鱼、蔬菜、水果、大米和大豆。森山直美认为一个很重要的原因在于东西方购物习惯的不同。她说:日本传统文化推崇"新鲜至上",因此日本妇女通常喜欢多买一些鱼、蔬菜和水果等,红肉、糖果、饼干以及加工好的食品则买的比较少。日本人的厨房都不大,没有太多地方储存食物,因此我们去超市买新鲜菜的次数比较多。相反,在美国,人们喜欢一次买几个星期的食物放在冰箱里。

秘密二:吃饭要吃八成饱(菜式份量少)

谈到吃东西,森山直美提到一句俗语:"吃饭最宜八分饱",简单说,就是不要吃得太饱。此外,东西方食品分量的不同也是重要原因之一。森山直美说:"在美国,食物的分量在过去几十年里越来越多,这间接导致了肥胖人数的增多。日本人在这方面做得比较好。日本人平均每天吸收2700卡路里,而美国人每天平均吸收3700卡路里,两者差了1000卡路里

森山直美建议对食物选取最新鲜的材料,精心烹饪。吃饭时不要狼吞虎咽,在品尝美味佳肴的同时,还要学会欣赏美丽的菜式。美丽的外观是日本烹饪的生命之源。

秘密三:散步、骑车很重要

在写作过程中,森山直美和丈夫采访了30位研究寿命、健康和营养学的专家。她说:"他们把日本人长寿归功于几个主要因素:饮食和生活方式、紧密的社会和精神纽带、发达的保健体系,此外,可能还有一点遗传以及锻炼原因。和西方人相比,日本人更喜欢散步或骑自行车。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受