数百投资人连续九天到陕西省政府上访(图)

2008-05-03 05:24 作者: 愚夫

手机版 正体 0个留言 打印 特大



数百投资人在陕西省政府上访

 陕西省山川林业公司的数百名投资人,从4月21日起,连续九天打着标语到陕西省政府上访,要求政府和警方向投资人公布封查山川公司的有关情况,公布对个人投入资金的处置意见。

据这些上访的投资人介绍,山川林业公司是经陕西省政府和陕西省林业厅批准成立的民营企业,主要经营造林绿化工程,从2003年起向社会集资,目前投资人有13000多人,总投资额约有近7亿元人民币,个人投资少的有一、两万,多的达近百万。

2007年8月,西安警方查封了山川公司的账务,拘留了公司的主要负责人,对山川公司开始进行调查,这使得山川公司的运作已无法进行,目前已近瘫痪,损失惨重,直接危害到投资者的利益。为什么要对山川公司进行调查?目前进展的情况如何?如何处置个人的投资款?警方开始调查八个月来,投资人就这些问题不断地向警方询问,没有得到具体回答,向政府上访,也没有得到具体回答,政府信访部门甚至否认投资人至少有六次向政府信访部门递交过信访书面材料。

在警方调查前、后,投资人代表曾多次查看过山川公司的经营项目,包括在陕西省内外的40多个林场、养牛场、造纸厂等,其中林场造林面积达近百万亩,有些速生林木已开始间伐,营林已有初步的收益,投资者们认为山川公司的经营运作是合法、正常的。

愚夫
2008年4月29日




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受