漫画:No Pain No Gain


英文谚语:No Pain No Gain.(没有痛苦就没有收获)
意思是指,要付出努力,才会有甜美的果实
我们类似的说法是:“有播种,才会有收成”、“一分耕耘,一分收获”
优美一点则可以这样说:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”
生活不总是如意的,我们可能觉得肩上的担头很重,一心想要逐次卸去层层的负荷,
一心想要走得比别人更快、更顺遂,
可是我们却忘记了,在收获之前,痛苦与压力是无法避免的,我们必须勇敢、坚忍地接受考验。
吃苦,乃是为了幸福做准备。

苦难,乃是成功的装备。苦难,也是化了妆的祝福。
在每位成功人士的背后,都是一连串的失败与努力,才累积今日的成就。
每位脚踏实地的老实人,因为接受既有的苦难,所以勇敢迎向考验
把吃苦当吃补,而心安理得,他们知道凡事尽力就好了,不要太钻牛角尖
不必妄想捷径。我们常说:“态度,决定一个人的命运!”也是类似的道理。
这系列的插画图文很值得欣赏的,它用一个小小故事,把 No Pain No Gain,说得非常深刻。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受