紫斑蝶涌现 邀亲子同探索(图)

2008-05-14 08:59 作者: 彭志光

手机版 正体 0个留言 打印 特大

滨海防风林遍植食草羊角藤等蜜源植物,提供了紫斑蝶最佳栖身处所
竹南镇滨海防风林遍植食草羊角藤等蜜源植物,提供了紫斑蝶最佳栖身处所,是台湾斯式紫斑蝶北返时的繁殖热点,苗栗县蝶会志工最近观察到紫斑蝶陆续涌现,镇公所十七日将举办生态探索活动,邀请亲子参加。

苗栗县蝶会志工说,台湾紫斑蝶的群体迁徙,是全球除了北美帝王蝶迁徙之外,难得一见的世界级生态景观,国内蝶道路径虽然仍待研究,但竹南海滨地区已被证实是台湾特有"斯氏紫斑蝶"的繁殖热点,在每年五、六月间,是紫斑蝶由南台湾往北迁的高峰期。
他说,紫斑蝶喜欢在山区或海边防风林寻找适合繁殖、孵育下一代的生长环境,做为迁徙中途站,竹南滨海因遍植至少四百株的羊角藤,已成了紫斑蝶繁殖热点,也是就近观察紫斑蝶生态的好去处。
建议民众先到紫斑蝶生态解说馆了解紫斑蝶的一生,再由蝶会志工带领至防风林内,体验群蝶翩翩飞舞的美丽景象,



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受