奥运前100天的血和泪


4月30日是北京奥运前100天的日子,全国又在制造一片莺歌燕舞的局面与共享欢乐的气氛。所以全国各地都举办了庆祝活动。29日晚上就有人到天安门广场欢呼加油。30号那天,"北京奥运会倒计时100天誓师动员大会"在北京人民大会堂举行,全国政协主席贾庆林出席。"人民日报"发表"我们微笑面对世界 ──北京奥运会倒计时一百天"的报导,其实,在这个"微笑"后面,又有多少血和泪?

在连篇累牍的报导中,有一篇是"青岛举行奥运会倒计时 100天誓师大会暨万人健步行活动",报导民众是如何微笑、高兴、激动、热情、热烈的开展庆祝活动。但是人们不要忘记,仅仅是两天以前,从北京开到青岛的列车,就在济南与青岛之间的淄博市附近发生出轨与撞车事件,执笔时,事故造成的伤亡是至少70人死亡,51人重伤和365人受伤。这中间又有多少的血和泪?

更不幸的是,这不是普通的列车,而是中国首列"奥运宣传列车"。这是怎么一回事呢?原来北京申奥成功后,青岛成为北京奥运帆船比赛分场,当局用这机会将在北京至青岛之间行走的T195/T196列车,辟为奥运宣传车,并注册商标"海之情"号,借此对外宣传;2004年5月15日在北京举行了隆重的挂牌仪式,国务院新闻办秘书局局长赵守义在仪式上说,这列车"将载入奥林匹克的史册";不料在102天以前,"海之情"因为出轨与撞车酿成重大灾祸。这的确应该载入史册,不许中共当局隐瞒。

如果在西方尊重人权及有人性的国家,在发生重大人命事故后,其后的重大活动,必然会为这些死难者志哀,但是中国的所有活动,为了制造欢乐气氛,居然完全忘掉这件事情。更不可原谅的是,这是奥运的宣传列车,也是奥运的宣传活动,而这些庆祝活动,尤其是青岛举办的活动,怎么可以与它完全切割?何况死伤者中,必然不少青岛人。这些为奥运宣传死伤的受难者,难道当局不应该追悼他们一下吗?难道"全国人民开心之日,是反革命分子难受之时"?

还有人们应该关心的是,早在今年1月,就有当地网民因遭遇社会不公而向当局投诉不果,扬言要采取报复行动,要"炸和谐号",虽然有关言论已被网管删除,但已有不少网站转载;今年4月17日,更有网民进一步发帖说:"从现在到奥运会结束,有人要炸胶济线,京广线和京沪线上的和谐号,报复淄博市政府......"。虽然当局说出轨在于翻车,然而因为上述言论,还是给人想象的空间。当局会不会因为政治原因而隐瞒事故真相呢?

而今年以来铁道部门连续发生的一些事故所反映出来的骄傲与黑幕,当局听之任之,难道也是因为"和谐"而值得庆祝吗?

北京奥运因为中国当局处置西藏问题不当而造成重大流血事件,估计有几百人死亡,因此也触发全球对北京奥运背弃改善人权的承诺的抗议行动。北京不但没有反省、检讨,最近更是对被控参与骚乱的人士,处以很重的刑罚。

这个赶在北京奥运开幕101天前举行的公审大会,在"快立、快审、快判"的口号下,对30人进行审讯,3人终身监禁,7人判刑15年,剩下20人刑期在3到 14年间。这样的公审大会,怎么可能体现司法独立?完全是政治操作的结果,更显中国人权问题的越来越恶劣,无助于弥平全球的不满,只能激化矛盾。

除此之外,因为举办奥运,不知拆迁多少民众的房子,还把河北省的水源引到北京,听任那些地区承受缺水与旱灾之苦。由于中国没有言论自由,背后的血和泪更是罄竹难书。

然而北京更加可以庆祝的是,经过长期的民族主义教育和宣传,加上有意无意的大量对外移民,中国的世界革命终于利用奥运而露出峥嵘。也就是已经到了一个新阶段。在全球大城市,已经爆发中国人的爱国运动,"红旗漫卷西风"是最好的写照。当中共领导人检阅这些世界革命的成果时,大可以向党的创始人李大钊说:您说的,"试看将来的环球,必是赤旗的世界!"现在已经在很大程度上实现了。然而,全世界人民又是怎样看的呢?





                                                   (文章只代表个人的立场和观点)
 


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受