四川死亡增至14463人 25788人仍被埋


据大陆媒体报导,四川省副省长李成云14日下午在抗震救灾工作新闻发布会上说,据不完全统计,截至14日16时,四川省已有17个市(州)受灾,因灾死亡已达到14463人,被埋25788人,失踪1405人,受伤65746人,损害房屋415万余间、倒塌房屋21.6万余间。

四川省截至目前各市(州)的人员伤亡情况为:阿坝死亡161人,失踪11人,受伤725人。德阳死亡6049人,受伤21020余人,被埋6200余人,被困2600余人。绵阳死亡5430人,失踪1396人,被埋18486人,受伤23235人。成都死亡1215人,受伤5735人。广元死亡711人,失踪11人,被埋1102人,受伤9838人。遂宁死亡25人,受伤233人。资阳死亡16人,受伤542人。南充死亡22人,受伤1650人。雅安死亡20人,受伤421人。眉山死亡10人,受伤549人。巴中死亡8人,受伤193人。内江死亡5人,乐山死亡8人,甘孜死亡9人,受伤13人;自贡死亡2人,受伤79人;广安死亡1人,受伤37人;泸州死亡1人,受伤1人;凉山死亡2人,受伤4人。四川省监狱系统死亡3人,受伤65人。国道三一八线路段两辆军车被埋,死亡1人,受伤10人。

四川省已发生余震3300余次,最大余震为6.1级。

据了解,官方公布的以上数据还未包括震央所在地汶川县一些城镇的具体死亡数字。汶川县城负责组织救援的武警官员王毅在接受大陆媒体采访时透露,汶川县城有三分之一房屋倒塌,而映秀镇、漩口镇和卧龙等八个乡镇损失"更为惨重",部份乡镇"基本上没有房屋了,全部被夷为平地"。

国营传媒引述一名地方干部的话说,震央区映秀镇至少有七千七百人丧生,只有两千三百人存活。

但由于交通问题,目前尚无法统计失踪和伤亡人员。据称汶川与外界的交通和通讯全部中断,县城的电力也全部中断。 汶川以及附近的茂县各自在县城有一部卫星电话,这是当地与外界保持联系的唯一手段。

绵竹市两万多被困灾民生死未卜

距震中汶川仅数十公里的德阳绵竹市是四川省的能源大市,辖区内有丰富的磷矿和煤矿,在此次地震中灾情惨重。

截至昨晚9时许,绵竹市的金花、天池、清平三镇仅有数人从上述三镇逃出,两万多被困灾民至今生死未卜。

绵竹居民房屋损毁严重,遵道、广济、天池等镇的民房倒塌率超过98%,另外超过16个镇的民房倒塌也超过半数,危房率更接近100%。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受