台湾来的金刚砂 灾民抢光光


"这是佛陀金刚砂,你们可以自取。"台湾红会医疗团僧伽医护基金会人员,把从台湾带去的金刚砂,送给高坪镇灾民。话音未落,金刚砂被一抢而空。

乐生医院徐蔚泓医师表示,比起药物,灾民更需要心灵的安慰和重建。

"我们拜佛的,这能保平安,这大难只有佛祖能保佑! "一名中年母亲,为小孩挂上金刚砂说,自己逃过这么大的灾难,也是佛祖眷顾。她摸着孩子的头说:"希望孩子能平安长大,这是唯一的心愿。"

来自摩瓜坪镇的周老汉说,地震后当地路不通,他走了两个半小时才到红白镇,沿路看到山都塌了,两个生产队被埋了,每队有一百多人。逃难的路上,他看到几十具的尸体,没有一天睡好觉。

徐蔚泓说,不少灾民都有失眠、焦虑、精神紧张的状况,但台湾医疗团没有带很多这类的药。而目前在灾区做心灵抚慰工作的,是四川当地的青年志工。在难民安置点、来自成都的志工陈道说,他只有廿五岁,没有接受过心理治疗和辅导的训练,只能凭着关心、关爱对待营内的灾民,辅导他们自立自救。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受