谁在募捐问题上发动文化大革命?

2008-05-23 23:09 作者: 黄河愤

手机版 正体 0个留言 打印 特大

首先必须声明,我非常支持向四川灾区募捐,我震后出差回来在第一时间里自愿捐出了两千元人民币。

但是,这些天在论坛上看到了一些现象,觉得有人把募捐弄得变了味儿,心中的话不吐不快。

最触目惊心的是对捐款相对少的捐献者的攻击很不像话。募捐是爱心的体现,每个人每个单位都有自己不同的情况,捐多捐少同样具有无量功德。

捐上亿者和捐一分 钱者都值得尊重,可是为什么有人躲在角落里专门点数别人捐款数?象长舌妇一样地骂别人"铁公鸡"、"败类"、"耻辱"?这样的人你们听好了:无论你捐了多 少,都不能成为指责别人的理由,尤其不应该在全民一心抗灾的时候宣扬仇恨挑动是非,我可以肯定那些指责别人的人基本上都是做得比别人差的人,为什么?做得 好的人一定心胸宽阔,理解别人,而搬弄是非指责别人者,百分之百自私狭隘,缺乏仁爱宽厚之心。

募捐不是逼捐,公益活动不是行政命令,要充分体现自愿的原则,任何人都没有权力在募捐的问题上对别人进行道德审判,那些指责别人的人自不量力地将自己脸上 贴上了正义审判者的招牌,令人厌恶之极。

早年的无产阶级文化大革命就是一些自命为革命者的人对别人的肆意审判,这些灵魂龌龊肮脏的人挑动是非,自命不凡, 动辄将别人打成"反革命"、"右派",将自己打扮成正义的化身,一时间把国家弄得妖风鬼气。今天,我看论坛里对捐款数额搬弄是非上纲上线指责别人的人活脱 脱就是文化大革命的残渣余孽,心理阴暗之极,他们指责谩骂别人的手法与无产阶级文化大革命如出一辙。

全国那么多善良人的赈灾义举多么令人鼓舞振奋!这个时候多么需要我们相互理解相互扶持,可是,怎么偏偏有那些心理阴暗的市侩之徒出来搅局,在捐款数额上搬弄是非,这种文革时代满脑子小农小市民习气的人什么时候会变得大气一点?




(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受