灾区拐婴 运输费6000元


四川震灾后,灾区遍地兵荒马乱。六名黑心的人口贩子趁机潜入灾区拐卖婴儿,成功运送一个婴儿可获得酬劳一千五百元人民币(约新台币六千六百元)。幸好警方即时查获,救出五名婴儿,最小的还出生不满十天。

资讯时报报导,五月十六日下午三时,有一群年龄廿至卅五岁的少数民族妇女,抱着婴儿在江油市区出现。灾后的江油余震不断,这群妇女没有向政府申请帐篷和救灾食品,而是住进一家小旅馆。奇怪的是,这几人怀中抱的婴儿不哭不闹,全都沉睡不醒。旅馆老板娘觉得事态有异,立即报警。

江油市公安局刑警大队接到报案后,立即包围了旅馆,在抓获这五名女子后,又抓获了一名中年男子。在这群女子随身携带的包裹中,民警发现除了奶粉和纸尿片外,还有很多安眠药,用来防止婴儿啼哭。

经审讯,六人承认,她们接受委讬将五个婴儿从江油送到山东临沂,届时会有人出面接应,支付他们"运输费",每个婴儿代价一千五百元。这些孩子都是在地震前后被人抱走,很可能是从医院被抱走的。

警方立刻将五名婴儿送交江油市福利院寄养。

福利院社工发现,五名婴儿一男四女,最大的不过两个月,最小的出生不到十天,肚脐脱落后的伤口尚未愈合,甚至有些发炎。至今警方尚未寻获这些婴儿的父母。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受