救“被埋196小时老太”的黄狗找到了(图)


“被埋196小时老太”的黄狗还没死

我的朋友大仙女5月28日上午随“爱之家”灾区小动物免疫救助行动小组,前往彭州搜寻曾在汶川大地震中救助王有琼老太太的两只义犬--“前进”和“乖乖”。

历尽周折的搜寻之后,终于遇到一个拄着棒棒的出家人走下山来--他的回答让人们一阵狂喜,原来他就是已经垮塌的佛应寺的住持--智富师父,而那两条义犬并不是什么流浪犬,而是他从小养大的。

智富师父在山里灾民的居住区里喊了两声"前进",一个熟悉的小身影就欢喜地飞奔过来,这张温和又闪着聪慧的小脸,在照片里被人们不止一次地端详过、夸赞过、怜惜过、感慨过,现在就活生生地出现在人们眼前,一种非同寻常的亲切和感动,瞬间陶醉了所有人的内心,这就是两岁的“前进”。

不过寺庙震垮了,寺内其他两位师父都已遇难,智富师父也将暂时居无定所,目前无法给前进一个稳定的生活了。智富师父表示愿意将前进委托给“爱之家”,“爱之家的同仁也表示等到寺庙重建完成,如果师父还想念“前进”,“爱之家”一定将它完璧归赵。

在智富师父的亲自带领下去接“乖乖”,车队到达三界镇目的地的时候,夜色已经浓了。路边只有车灯的光线,尹显文居士牵着义犬“乖乖”在路口等候多时了。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受