空拍亚马逊雨林 发现原始部落

2008-05-31 11:23 作者: 王先棠

手机版 正体 0个留言 打印 特大

空拍亚马逊雨林 发现原始部落
路透
 空拍亚马逊雨林 发现原始部落
路透

巴西亚克里省与秘鲁交界处的雨林区里,有个从未与现代文明接触过的印第安人原始部落。巴西政府的人类学专家本月稍早搭机数次飞越部落上空摄影,拍到全身抹上鲜红或黑色颜料的原住民朝飞机拉弓射箭的珍贵画面。

研究原始部落的专家说,这个部落的人口似乎逐渐增加,显示其体质非常强健,不像其他少数部落因为滥垦滥伐而减少。据估计,全世界约有100多个与外界隔绝的原始部落,大半在巴西或秘鲁。这些部落的成员很可能因为染上外来疾病在一、两年之内大批死亡。

原始部落保护团体"生存国际"表示,被拍到的部落成员,可能觉得飞过上空的飞机是"一种幽灵或一只大鸟",他们感觉受到威胁,才会有拉弓射箭的举动。

生存国际还指出,这些摄自亚马逊河流域的照片,进一步证实了未受现代文化影响的原始部落依旧存在,世界各国必须觉醒,让这些部落居民的领土能按国际法受到保护,"否则,他们很快就灭绝"。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受