买手表开红十字会方便面发票 善款去向引关注

2008-05-31 14:27 作者: ziyi

手机版 正体 0个留言 打印 特大

5.12四川大地震,面对这特大灾难,人们纷纷伸出援助之手,很多人捐款捐物,很多人献血,七旬老乞丐把仅有的105元全部给地震灾区,农妇卖羊也要捐款帮助灾民。每个人都在为受灾地做努力,钱款物资越来越多。在捐献榜上,每个付出的人,无论贵贱贫富,都是一种善意的体现,然而,在制度不健全,缺乏透明的程序和监督机制下,人们的同情心和爱心或会受到亵渎。

四川自贡的论坛上,有网友爆料,在四川自贡最大的购物商场--九鼎商场,有人以自贡市红十字会购买方便面的名义,购买手表。

原帖内容:

九鼎有人买手表开成红十字会方便面!!!!

今天接到电话,是个朋友打来的,电话里语气激动,显得很气愤!她告诉我:今天下午她会打电话到盐都播报去揭发这件事情,并且会一直会监督下去!

他老公单位的一个保安的老婆在老九鼎总台开发票,昨天下午有个女人到九鼎去买了一块400多的表去她们总台开发票,公司名称开:自贡红十字会!品名开:方便面!

关于捐献的善款被贪污被挪用的公开媒体报导过不少,别说三峡的动迁款以及其他各种扶贫款,甚至是希望工程的学校善款,都被有目的有预谋高效地贪污挪用。

在救灾捐款的同时,赈灾善款的去向和透明度问题,再次引起人们的关注。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受