历史上的今天—2008年6月6日


二00八年六月六日,农历五月三日,回顾历史上这一天,国内外发生的大事辑要如下:

  --一九一六年:袁世凯因众叛亲离,羞忿之下,宿疾(尿毒症)猝发,死在北平新华宫,得年五十八岁。

  --一九三三年:世界第一座汽车电影院在美国新泽西州坎顿市开幕,可容纳五百辆汽车。

  --一九四四年:盟军自法国北部的诺曼第登陆成功,对希特勒的德国军队作最后进击。

  --一九七二年:罗德西亚矿坑发生爆炸,四百二十二名矿工罹难,为历史上重大矿坑灾难事件之一。

  --一九七六年:拥有四十亿美元和许多无价艺术收藏品的美国石油业钜子亿万富翁保罗.盖提在伦敦自宅去世,享年八十三岁。

  --一九八一年:印度一列火车自铁桥上翻落,造成三千人死亡。

  --一九八八年:美国纽约市民大卫.斯德恩创下吹泡泡世界新记录,他所吹的泡泡长度为五十英尺,相当于十五点二四公尺。

  --一九八九年:波兰团结工联在国会选举中获得压倒性胜利。

  --一九九四年:大陆男子邹维强劫持中共"南方航空公司"客机来台;中共"西北航空公司"班机失事,机上一百六十名乘客与机员全部罹难。

  --二00三年:日本国会通过战时法制法案,扩大首相与自卫队处理紧急情势的权限。

  --二00四年:欧美十七国领袖出席,在法国盛大举办的盟军登陆诺曼地六十周年纪念活动。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受