香港发现禽流感暂停进口中国鸡只


香港政府今天证实在本地街市发现H5N1禽流感病毒案例后,即日起暂停进口中国大陆的鸡只,也暂停本地鸡场家禽出口,以追查禽流感源头。

香港食物及卫生局局长周一岳今天在记者会上表示,当局日前抽取深水(士步)保安道街市的三个鸡档的二十个鸡只样本进行化验,发现其中五个样本含有H5N1 禽流感病毒,其余六个鸡档的鸡只并没有发现问题。

他说,据三个鸡档档主称,鸡只来自长沙湾临时家禽批发市场,可能来自大陆或本地农场,当局正追寻有关活鸡的来源。

周一岳又说,鉴于本地街市发现H5N1禽流感病毒,港府已提高戒备应变级别,政府各有关部门今天开会商讨后,决定采取一系列措施保障市民的健康。

香港食物环境卫生署下午销毁保安道街市所有二千七百只家禽后,并巡查全港六十四个有家禽档的街市,没有发现异常情况。

香港即日起暂停进口大陆鸡只,以及暂停本地农场的家禽出口,历时二十一天,以便追踪鸡只病毒的来源。周一岳又说,如果香港再多一个街市发现禽流感,当局会销毁全港的鸡只。

为免人类感染禽流感,香港卫生署将派专人检测街市家禽的从业员健康,并向他们派发抗用病毒药物,以及呼吁医生遇有怀疑个案尽快呈报。

此外,港府已通报中国大陆质量监督检验检疫总局和农业部,要求大陆方面在供应香港活鸡的注册农场采取一切预防禽流感的措施。同时,香港海关也会加强执法,堵截大陆鸡只走私来港。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受