中美战略经济对话聚焦通胀和货币


美国财政部长保尔森表示,他希望利用下周的中美战略经济对话期间与中国官员讨论通货膨胀和人民币升值问题。

中美最新战略经济对话将在6月17至18日在美国马里兰州的安纳波利斯进行。 保尔森星期二(6月10日)在华盛顿卡内基国际和平基金会发表讲话时说,双方在对话期间首先要讨论"财政和宏观经济周期的管理"。 他随即指出:"美中两国经济目前都面临挑战,包括如何调整经济以适应高涨的能源以及食品价格。"

保尔森透露,中美经济和贸易官员在战略对话期间还将讨论贸易、开放市场、投资以及推进双方在能源和开发方面合作机会等话题。

但是保尔森表示,在所有话题中,最关键的仍然是人民币汇率问题。 他指出,货币兑换政策的改革对于中国在短期内以及中期内克服经济挑战"至关重要"。 保尔森表示美国对人民币升值并没有一个既定目标,他也承认中国尚未做好彻底开放人民币兑换的准备。

他指出,这次战略经济对话之际,美国正经历经济的不景气,而中国则面临通货膨胀和内外宏观经济不平衡的问题。 保尔森认为,中国经济的不平衡在很大程度上是因中国经济结果过度依赖工业、投资以及出口,造成贸易顺差不断增加、能源消耗增长、环境恶化以及国内经济分配的不平衡。

根据美国最新的经济数据显示,4月份美国对中国的贸易逆差达到202亿美元,比去年同期增加25.9%。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受