德国电台记者组,四川遭警察驱逐(图)


倒塌学校
倒塌学校

到目前为止,人们仍不清楚到底有多少中小学生在五月十二日这一天死在倒塌的教学楼里。为什么会有这么多校舍在地震中坍塌?许多人在问这个问题。但中国政府不允许对此进行公开讨论。众多死亡学生的家长不能容忍官方的沉默。他们组织在一起,要求政府有关部门给出说法。橘园镇中学的六层教学楼在地震中倒塌,造成众多师生的死亡。官方给出的死亡数字是284名,而学生家长则称至少有500名师生在地震中丧生。

在地震发生整整一个月之后,很多橘园镇中学死亡学生的家长准备在校园里举行抗议示威活动。但官方派出大批警察阻止了抗议活动的举行。警察设置了路障,阻止学生家长进城。上百名警察巡视在学校周围。警察特别注意不让外国记者到现场采访。一个试图采访的德国电台记者小组受到警察的驱逐。而中国媒体早已经不再报道那些仍处在悲痛之中的家长了。

学生家长及很多中国人认为,官员的腐败是造成校舍建筑质量低下的主要原因。一位失去了女儿的父亲讲述道:"这不是天灾 是人祸。是腐败造成的。"

许多家长坚信,腐败的官员和建筑商虽然拿到了建造高质量校舍的资金,但却使用了劣质建筑材料,而将其中的差价中饱私囊。中国的法律明确规定,校舍的建筑必须具有很好的抗震能力。家长们认为,如果严格执行这一法律的话,就不会有这么多的校舍在这次地震中倒塌了。死亡学生家长声称,一定要揪出应该对此负责的贪官和奸商,将他们绳之以法。

而中国官方对这一指责的态度相互矛盾。中国教育部发言人称,对校舍建筑质量低下的指责没有事实根据。但地震灾区的一些政府部门则承认,建筑质量低下是造成校舍倒塌的一个原因,甚至已经开始在乡镇组织调查。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受