中国有最好的地震专家,却没有最好的政治家(图)

2008-06-19 23:20 作者: 林苑

手机版 正体 1个留言 打印 特大

郭泉 3
郭泉博士(左边)

【看中国记者林苑采访报导】 自汶川大地震发生後,中国新民主党主席郭泉教授连续多天在海外网站上发表文章,内容涉及谴责当局忽视大量地震前兆;拒绝国际地震救援组织来华协助搜救是极不明智之举;还有新民党敦促中共政府尽快发布四川核设施的安全报告等。日前本报记者采访了郭教授。郭教授就地震是否能预测的问题进行了具体而客观的分析。

世界公认,中国有最好的地震预测专家

针对中共在震後大肆宣传地震不可预测的情况,郭泉教授表示那要看震前预测的能力。比如刚刚发生的日本地震,中国的地震专家在震前几天就预测出来了。也就是说,中国的地震预测水平是全世界无论那个国家都公认的最好的。问题在于,我们有最好的地震预测人员,有最好的地震专家,那么,我们是不是有最好的政治家呢?这是一个关键问题,国外很多国家有最好的政治家,而中国空有了最好的科学家,但是,却没有最好的政治家。

郭教授说,一些科学家预测出地震,但中共官员不报,因为中共官员更多考虑的是他的执政地位的稳定,是他自己的高官俸禄的稳定,所以他们没有报。又因为他们控制了中国的媒体,所以不停的向老百姓灌输地震不可测的错误信息。

显然是中共某个层面上控制了预报

郭教授继续解释道,地震是可测的,只不过预报的时候分为两种。第一种是预警,第二种是预报。预警是告诉老百姓在几天之内或者一个月之内可能某个地方会发生地震这叫预警,让大家能够了解一些情况,事先作一些准备。而预报是指确定的时间地点震级震中等等。预报是比较困难的,但是预警是一点都不困难的。预报又分为中长期预报和短期临震预报。短期临震预报比较困难但是中长期预报是不困难的所以国家地震局这次讲"在地震之前没有任何征兆"这很显然是在中共政府某一个层面上被控制了预报。

震前预警是绝对可以做的

对於中长期预报,郭教授又进一步解释说,中长期震前预报不只是一个月前可以预报,甚至几年都可以预报。比如预报某地3年内会有地震,那么那个地方就不可以建大型的水电站大型工厂等。任何一个国家都会有科学家预测某个地方在若干年之内是不是会有地震。

比如,这次四川强震之后,中共的科学家讲那个地方200年内将不会有地震这就是很长期的一个预报了,在这200年内成都就可以很好的发展,如果他说成都10 年内还会有地震的话,那么成都就不能建高楼大厦等,如果建的话就必须讨论什么级别或规格的才能建。所以地震前的预警是一定可以做出来的,困难的是预报而预报又由于各个专家的认知能力的不同就有点困难。

对此问题,郭教授最後强调说,但事实上,中国有全世界第一流的专家,他们能够准确到时间,地点和震级。这次汶川地震很多科学家在之前就做了预报了,只是中共政府没有向老百姓做,而且这次日本的7级地震中国的科学家也作出了准确的预报。

*****************************************

郭泉简介: 1968年生,中国民主同盟盟员。曾任国企干部丶南京市政府经济体制改革委员会秘书丶法院干部。1996年毕业於南京大学社会学系,获法学硕士学位。1999年毕业於南京大学哲学系,获哲学博士学位。1999年至2001年在南京师范大学做博士後研究。

2001年博士後出站之後,留校任教。担任文学副教授丶硕士生导师。历任文学院研究生班主任丶成人教育办公室主任,院长助理丶南京师范大学文学院学报编辑部主任等职务。南京大屠杀研究中心兼职研究员。

中共17大後,中国知识界出现公开上书潮。继安徽政协常委汪兆钧和企业家郑存柱发表公开信後,郭泉於2007年11月14日亦发表致胡锦涛丶吴邦国的公开信,呼吁建立「全民福利条件下多党竞选的民主政体」。

随後郭泉就中石油丶中石化59万下岗人员维权工作和中国的「劳动教养」制度等内容写了第二封致温家宝公开信,後又为中国工商银行在「减员增效」丶「改革政策」的中成为牺牲品的 13.8多万职工发声。

12月5日郭泉就中国各地军转问题和军队国家化问题第四次上书国家领导人。07年12月17日中国新民党党成立。主席郭泉主张在中国实行多党制,受到他所在的南京师范大学的处分,被剥夺了教授的资格。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受