雅虎多高管辞职 杨致远可能被炒鱿鱼


 
因特网巨头雅虎公司


 
因特网巨头雅虎公司多名高管近来纷纷表明去意,让因与微软合并谈判破裂而面临信任危机的雅虎公司管理层再添心病。美国媒体20日评价,雅虎公司高管出逃已由最初的"涓涓细流"变为"滚滚洪流",表明管理团队对公司最高层信心尽失。

据《羊城晚报》报导,美国多家媒体20日纷纷援引雅虎公司内部人士的消息报导,雅虎公司三名副总裁级高层管理人员已决定辞职。他们分别是主管搜索和广告技术的执行副总裁陆奇、主管邮件等通讯工具的高级副总裁布拉德·加林豪斯与网络搜索业务部门的高级副总裁维甚·马希贾尼, 但雅虎公司拒绝就此作出评价。

在最新表明去意的三人中,最有名的是加林豪斯。《华尔街日报》2006年11月刊登加林豪斯撰写的一份雅虎内部备忘录,在业界掀起轩然大波。这份备忘录批评雅虎试图面面俱到,什么都做,但在哪方面投入都不够,因而什么都做不好。

雅虎公司人才流失已持续相当长时间。著名互联网行业博客网站TechCrunch19日甚至列出了从2007年1月至今离开雅虎的50名高管人员名单。这其中,雅虎受损最严重的是网络部门,这一部门负责雅虎几乎所有网络业务维持。一星期之内,该部门管理团队五去其三。

雅虎的中层管理团队与高级工程师们也纷纷离去。雅虎图片共享网站Flickr的夫妻档创始人卡泰丽娜·费克及丈夫斯图尔特·巴特菲尔德在与微软谈判破裂后加入了辞职队伍。费克13日正式离职,巴特菲尔德将于7月12日离开雅虎。

金融界人士认为,高管集体出逃反映出雅虎最高层目前在公司内的孤立处境,雅虎首席执行官杨致远和总裁苏珊·德克面临压力尤大。

除了内部不稳,杨致远和德克还面临股东的压力。雅虎股东、美国亿万富翁卡尔·伊坎正在发动代理权争夺战,希望在雅虎8月1日的股东大会上改选董事会。他承诺一旦成功,将炒掉杨致远。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受