微雕艺术 《踏春游舫》 (图)


橄榄核舟《踏春游舫》亮相苏州


橄榄核舟作品《踏春游舫》
橄榄核舟《踏春游舫》亮相苏州


《踏春游舫》可拆卸的窗户

苏州民间艺人殷毅军耗时半年多创作完成了微雕橄榄核舟作品《踏春游舫》。

核舟长4.8厘米,宽2厘米,高2.2厘米。核舟中部为双层楼宇式结构,舟中人物达38位。长3.5厘米、纱线粗细的17节链环和锚可自由收进舱内。核舟上的12扇花窗不仅能自由开闭,还能拆卸。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受