中国队别踢球了,去当城管吧

2008-08-11 12:23 作者: 林云海

手机版 正体 2个留言 打印 特大

在8月10日晚的男子足球预选赛上,中国队对比利时队,以两个蛋加两张红牌的"辉煌战绩"刷新了中国足球史上的丢人纪录,相信会有很多中国人对中国队痛骂不已,在这里,我不打算加入痛骂的行列,相反,我要同情中国队一把,我要说,中国队之所以又输球又输人,实在是因为用非所长啊!

中国有句老话,叫"乱棒打败老师傅",这句老话很好地表明了中国队沐猴而冠的尴尬。

正常来说,乱棒是不可能打败老师傅的,除非那老师傅是那种照本宣科的老师傅,也就是说,"乱棒打败老师傅"只有在照本宣科的世界里才是真理,在那里,"乱棒打败老师傅"就好比说,不穿衣服的沐猴比穿戴整齐的沐猴好看,那自然是真理了。你看,还满员的时候,中国队是完全照本宣科,好比穿戴整齐的沐猴,踢得超难看;少一员的时候,中国队开始不再照本宣科,好比沐猴扯掉一些衣物,踢得好看点了;少两员的时候,中国队完全不照本宣科,好比沐猴把衣物全扯光了,踢得更好看了。中国队一而再的有球员被红牌罚下场,虽然丢人,虽然令人不齿,但对于沐猴而冠的中国队来说也未尝不是一件好事。可惜,对方虽然自始至终穿戴整齐,却非沐猴,虽是老师傅,却非照本宣科的老师傅,"乱棒打败老师傅"在对方身上并不适用,所以,尽管中国队已经尽显沐猴本色,已经将沐猴棒法使得虎虎生威,还是被人家梅开二度。

要想沐猴而冠的中国队有一拼之力,就得让裁判帮他们罚下一两个,让他们可以解除衣冠的羁绊,打出沐猴的威风,可是这样一来,中国队就不光丢球,更丢人,没准把中国人的脸都丢光了--看中国队丢球不算,还丢人,丢两个球不算,还丢两次人的劲头,这种担心可不是杞人忧天。中国队真的是不适合踢足球啊!

中国队不适合踢足球,倒是挺适合当城管。有人会问,放中国队这群沐猴上街撒泼,是不是对人民群众的人身安全太不负责任了?有这种疑虑是可以理解的,不过,需要在这里隆重指出的是:我们的中国队其实有着易为世人忽视的三大难得的优点,一是踢人未至于往死里踢,二是假摔不会有人信,三是扮无辜,装可怜,博同情,只会令人倍感恶心,具备了这三大难得优点的中国队当城管绝对比现在的城管来得好!

2008年8月11日
(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受