韩迎建国60周年 庆幸没走共产独裁路

2008-08-17 23:29 作者: 洪梅

手机版 正体 0个留言 打印 特大

8月15日,是韩国的光复节,也是韩国建国60周年。韩国政府举行各种仪式来庆祝这一天。韩国各大媒体纷纷发表社论,社论指出,60年前韩国选择了民主自由道路是非常正确的,同时庆幸当初没有走共产主义的一党独裁之路。

8 月15日朝鲜日报社论表示,60年前,韩国高举自由民主和资本主义的旗帜建立了韩国,北方则选择了共产主义的一党独裁之路。当时,韩国没有一家像样的工厂,仅有的工业设施也在朝鲜战争(南北韩战争,韩国称"6.25战争"、"韩国战争")中遭到破坏,还要养活从北韩逃出的数百万名难民,然而就在这种情况下,韩国却成长为当今世界排名第13位的经济大国。

社论中还指出:"可是如今的北韩仍然让无数国民忍饥挨饿,偷越边境线,躲躲藏藏,被抓后还会被送进强制收容所或公开处刑,而且,北韩还制造核武器,并利用这些核武器获得大米和重油。拿韩国和北韩相比,再次切实感受到大韩民国的选择是多么正确。"    

东亚日报15日社论声称,韩国建国的历史并不是一个顺利的过程。在共产主义和自由民主主义之间进行选择中出现了分裂和混乱。但最终看穿了共产主义者们的伪善,坚决抵抗了共产主义者们在当时全国各地策划的叛乱和暴动。

建国初期,韩国大多国民连一日三餐都不能吃饱。正是从这样一个贫困国家,克服了战争和分裂的伤痛,发展成了世界经济大国。同时还实现了民主化、信息化。

社论中还表示:"现在的北韩国民正挣扎在慢性经济困难之中,而人权也跌落至世界最低。""如果我们当初跟随了北韩的选择的话,现在会是什么样子?"

每年的8月15日是韩国的光复节纪念日,这一天还标志着1948年韩国的建立。1945年的这一天,韩国和北韩从日本35年的殖民统治中解放出来。从这一天开始到以后的三年之间,韩国在意识形态的选择上经历了共产主义和自由民主主义之间的斗争,最终韩国看穿了共产主义者们的伪善,于1948年8月15日,在美国军政的保护下建立了民主政府。而北韩,则在苏联的操控下,1948年9月9日建立了共产主义独裁国家。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受