【郭泉专栏】有这样的执政党,我们的人民怎么能不苦难?

民主先声299

2008-09-22 18:25 作者: 郭泉

手机版 正体 2个留言 打印 特大

三鹿毒奶事件爆发后,我的很多学生问我,怎么才能让这个国家没有"问题食品"。

我笑着说,我有个好办法,只要共产党执行,中国就一定不会有"问题食品"。我的办法是,执政党中国共产党的各级官员的日常饮食直接随机取自各地农贸市场。

同学们都说这个办法好。但是,也有一些学生问,"郭教授,难道您认为中共干部的每日饮食不是从市场上买来的吗?"

于是,我笑起来,说,当然不是,他们的每日饮食来自国务院中央国家机关有机食品特供中心及其下辖的三个公司:北京国佑特供产品有限公司、北京国佑万悦有机食品有限公司、北京国佑世昌保健食品有限公司。

然而,我的学生们没有一个人知道这个专门为中共干部甄选"安全食品"的国务院中央国家机关有机食品特供中心。

今天(9月22日),中国新民党的情报部门提供了五份资料给我,这五份材料是:

一、国务院中央国家机关有机食品特供中心及其下辖公司介绍;
二、中央国家机关主要"国A"特供食品介绍;
三、国务院中央国家机关有机食品特供中心近年来的主要工作介绍;
四、国务院中央国家机关食品特供中心祝咏兰主任在中央国家机关特供产品授牌仪式上的讲话
五、中央国家机关特供食品网 http://www.aaa123.com.cn

现公布如下:

一、国务院中央国家机关有机食品特供中心及其下辖公司介绍

国务院中央国家机关有机食品特供中心,下辖三个公司。
国务院中央国家机关有机食品特供中心主任祝咏兰,兼任北京国佑万悦有机食品有限公司总经理。
这三个公司是:

1、北京国佑特供产品有限公司,企业经济性质:股份合作企业。经营模式:政府或其它机构。经营品牌:国A特供产品。地址:北京朝阳区东土城路12号

2、北京国佑万悦有机食品有限公司,成立于2005年4月,是国务院机关老干部活动中心为中央国家机关特供有机食品的合作单位,是中国领先的优质零污染食品--有机食品的供应商和有机食品配送服务提供商,具有极高的市场感召力和客户忠诚度。

自特供中心成立以来,北京国佑万悦有机食品有限公司依托国务院后勤基地、中央警卫局农场、武警边防后勤基地等基地,一直为国家94个部委办局办别老干部们(其中,部级以上老干部2000多人,局级老干部6000多人,处级以上在京老干部共约130000人)提供优质、放心的有机食品。

3、北京国佑世昌保健食品有限公司,2008年4月成立。该公司承担着"国A"特供保健食品、健康食品的考察、甄选工作。

二、中央国家机关主要"国A"特供食品介绍

目前,中央国家机关"国A"特供食品有十余种,例如:

特供有机大米:原产地:辽宁省丹东市前阳五四农庄稻米生产基地,出产的"越光"有机大米。

特供有机杏仁油:原产地:山西左权县太行山中段海拔1200米的生态自然地区,纯天然,无污染。

特供国A鲍参酒:原产地:山东省。

特供国A茅台酒:原产地:贵州茅台。

三、国务院中央国家机关有机食品特供中心近年来的主要工作介绍

2006年5月,北京国佑万悦有机食品有限公司,派出由多位专家组成的"国A"特供酒考察组,赴贵州茅台镇实地考察, 以茅台基酒为原料,调制出首款"中央国家机关特供茅台酒"。

2006年10月,中央国家机关有机食品特供中心甄选山东科尔生物医药科技开发有限公司出品的"壳寡糖"系列保健食品为"中央国家机关特供产品"。

2007年4月至10月,北京国佑万悦有机食品有限公司"国A"特供产品考察组在公司副总经理杜毅带领下,先后几次赶赴东北三省,考察了30多家有机大米生产企业。经过对生产基地、稻种、空气、土质、灌溉水源、生产设备、物流系统的综合对比、论证,最终于2008年元月,选定辽宁省丹东市前阳五四农庄,越光有机大米作为"国A"特供产品。越光有机大米为日本新潟县鱼沼地区越光米粳稻品种,目前选择中国丹东前阳鸭绿江口滨海湿地国家级自然保护区内的稻米生产基地,当地气候及自然环境均极有利于水稻种植生长,并采用多机轻碾加工工艺,加工出的大米晶莹透亮,光亮如玉。越光大米一年一收获,量少口碑好,无论香味、白度、光泽以及吃起来的甜度、弹性与粘度,堪称米中之最。

2007年4月,受中国海洋大学生命科学学院邀请,国佑世昌派员考察其最新科研产品-"鲍参酒"。考察组一行参观了中国海洋大学科研所,详细听取了专家对"鲍参酒"的讲解并参观了"鲍参酒"加工企业青岛海能海洋生物技术有限公司。次日,国佑世昌公司与中国海洋大学、青岛海能海洋生物技术有限公司签订了《"国A"特供产品合作协议》,这标志着"国A"特供体系更近丰富。

2007年9月"鲍参酒"被甄选为"国A"中央国家机关特供产品。

2007年10月,北京国佑万悦有机食品有限公司,应山西省左权县政府、左权鸿鹏油脂有限公司邀请,赴山西左权考察有机杏仁油项目。一行人员首先听取了农业局对左权农业的整体介绍,随后参观了有机杏仁生产基地、有机杏仁油生产线,并详细了解了有机杏仁种植、采摘及杏仁油的生产加工过程。会后与左权鸿鹏油脂有限公司签订了杏仁油采购协议。有机杏仁油将进入 "国A"中央国家机关特供体系。

2008年3月27日,北京国佑万悦有机食品有限公司副总经理杜毅一行考察组,来到江苏省盐城市考察农业项目。市委书记赵鹏、副书记李驰、市委组织部部长章大李、副市长朱传耿、市委老干部局局长戴晓春、市经贸委副主任徐华明等市领导接待了考察组一行。28日,北京国佑万悦有机食品有限公司与盐城市农业局进行了农业项目合作洽谈会,杜总肯定了盐城农业取得的喜人成绩,并对特供产品采购要求及农业项目合作条件作了阐述。此次会谈双方就盐城多个优势农业项目进行了较为仔细的探讨,在多个层面上达成了共识。会谈后北京国佑万悦有机食品有限公司、盐城市农业局、盐城市委老干部局三方签订了《有机农业合作开发意向书》,这对双方在日后合作项目的开展做出了铺垫。

2008年4月18日,北京国佑万悦有机食品有限公司应邀赴承德鑫达食品有限公司考察。在鑫达公司相关人员陪同下,国佑万悦负责人实地考察了荞麦、莜麦生产基地并参观了产品陈列室、产品生产线 、物流仓库等,在有机杂粮深加工及市场销售等方面双方进行了探讨交流。最后,双方就有机杂粮产品合作一事达成了初步协议,并有望在六月份推出"国A特供"有机杂粮礼盒。

四、国务院中央国家机关食品特供中心祝咏兰主任在中央国家机关特供产品授牌仪式上的讲话
(2006年10月)

各位领导、各位来宾、各位老年朋友们:

大家好!很高兴代表国务院中央国家机关食品特供中心出席本次会议。

国务院中央国家机关食品特供中心成立于2005年4月,是国务院机关老干部活动中心为国家机关特供有机食品的合作单位,依托国务院后勤基地、中央警卫局农场、武警边防后勤基地和遍布全国13个省市、直辖市、自治区的生产基地,一直为国家94个部委老干部们提供优质、放心的有机食品。中心全权代表国务院机关老干部活动中心臻选、评估、并生产(或授权生产)面向中央国家机关及国务院机关老干部的特供指定专用产品。

基于对自身优势及对需求的客观判断,国务院中央国家机关食品特供中心率先投入到食品、茶、酒类等行业中来,被甄选为"中央国家机关特供"产品的著名品牌有十几个。

所选用的有机食品均来自严格按照国际、国家食品生产规范和标准生产的有机食品生产企业及有机农业体系,并通过国家认可的认证机构的认证。对已经加入到国家机关特供体系中的企业中心还定期的进行评估考核及相关的认证,帮助企业加强行业自律,对加入国家机关特供体系之后没有完全按照国家规定的标准及对特供体系的承诺标准进行生产的企业,坚决予以取缔。

目前,东北的大米基地、武汉的水产品养殖基地、云南的茶叶种植基地、内蒙古牛羊肉等基地等全国最优良的品种均已经成为中心重点培养和采购的原材料基地。

我们甄选的"中央国家机关特供"产品条件非常严格,要求重点在其"安全性"和"营养性"。

当前最为安全的食品当属有机食品,用返朴归真这四个字来形容它一点都不过分。

大家都知道目前常规种植业大量施用农药和化肥;在常规畜禽养殖过程中则普遍使用抗生素和激素;常规淡水或近海养殖的水产品又被各种水污染所侵蚀。这些成分残留在最终产品(各类蔬菜、肉类、奶制品)中,人食用了这些产品后对身体造成的危害是不言而喻的。有机食品的生产必须完全按照作物、牲畜在自然环境中的生长规律进行,在生产加工过程中,不使用化肥、农药、生长激素、无污染,不使用化学添加剂、防腐剂,不使用基因工程技术,并经过有机食品认证机构认证。

我国绿色食品的AA级就是参照有机食品的标准而生产的。凡是上述环节有一项不达标就不能算是真正的有机食品,更不能入选为"中央国家机关特供"产品。
再说"营养性"。有机食品无污染无任何添加剂,保持了天然营养成分,因此比常规食品更有营养,含有更丰富的食物纤维、微量元素及矿物质。为了保证特供产品的营养性,对每一入选产品都有详实的数据纪录,这些数据则是通过国家食品检测中心和绿色食品检测中心营养成分分析与安全性评价得来的。

为满足中央国家机关老干部的健康需求,我们将保健食品列为一个新的特供品种。保健食品是介于普通食品和药品的特殊食品,其要求更高于其它有机食品,所以我们在选择的时候格外的慎重。在"安全性"方面要求产品组方理论科学、有国家相关权威机构和专家安全性论证,产品必须经过动物安全实验,并得到国家食品药品监督管理局许可,工艺上要求先进、完善,原料及辅助材料安全可靠无污染,不得含有任何激素或化学成分,同时对原料供应商的产地证明及其相关质量认证材料进行审核,特别要求保健食品生产企业必须是通过国家GPM认证、ISO9000质量体系认证企业;除了"安全性",入选保健食品必须具有显着的功效性,在这一点上我们要求入选产品必须通过国家相关权威机构功能实验论证以及人体功能实验,要求有权威专家论证和综合评述。此外,我们还要对该产品的市场美誉度和满意度进行大量调研,最后由我们的专家团综合各项数据给予评定。

为国务院老干部活动中心臻选特供保健食品工作是由国务院中央国家机关有机食品特供中心、中安质环认证中心两家权威部门承担,在全国范围内上千种保健食品中,经过一番严格的调查和审核程序。从安全、功效、售后服务、外观造型、用户口碑、质量管理体系六大方面进行了充分的调研,覆盖全面的调查项目,保证了报告的科学性和客观性。通过六个方面的综合评定,历时半年,"科尔益康胶囊"、"金多莱壳寡糖复合胶囊"最终获选。

在此,我代表国务院机关老干部活动中心、国务院中央国家机关食品特供中心对山东科尔公司表示由衷的祝贺。

五、中央国家机关特供食品网

http://www.aaa123.com.cn

我不知道看完这五份材料的人们会有什么想法,但是我可以告诉大家,我的想法是:有这样的执政党,我们的人民怎么能不苦难?

中国新民党代主席、中国基督教民主党代主席、中国在野党联盟轮值主席 郭泉
QQ:115659144   Skype:gwnguoquan
Msn:[email protected]
手机:13151423196 邮箱:[email protected]
通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉


(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.