中国四酒类 惊传验出致癌物


继毒奶事件延烧后,中国网路媒体23日晚间传出,国家质量监督检验检疫总局抽查酒类产品,在贵州茅台、烟台张裕、中粮长城和青岛啤酒中发现致癌物质亚硝酸钠。但国家质检总局否认对上述酒类进行抽查,四家厂商也透过官方媒体对外澄清。

事实上,市场在23日就已经传出类似消息,导致贵州茅台、烟台张裕等随着其他食品类股下跌。24日开盘后,更因新闻报导使得各家股价大跌,贵州茅台一度下跌超过十四%,在官方及厂商发布新闻稿后,股价才开始反弹,但酿酒类股仍全面下跌,大部分白酒类公司均跌停。

刊登及转载这则新闻的“中国证券报”、“中国财经讯息网”、“全景网”等,则在官方媒体发布澄清稿后,开始拉下原先报导,改换上澄清稿,利用搜寻功能时也找不出原来的报导。

台湾并未进口贵州茅台、烟台张裕与中粮长城。至于青岛啤酒,台湾青啤公司指出,是在屏东厂本地生产,而非从中国大陆进口,无任何人工添加物,更不可能会有亚硝酸钠。

此外,日本自中国等地进口含农药等有害物质的“问题米”,遭不肖业者转卖问题也持续延烧,大阪食品加工业者“SINOBU食品”坦承,在不知情的情况下购入中国等地“问题米”约三十五吨,并制作成六十一万颗饭团,提供给大阪、京都及兵库等超商或超市贩售。

来源:自由时报编译胡立宗、郑晓兰、记者王孟伦/综合报导

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受