杭州市委书记“猛药”救房市 天大真相


最近杭州市委书记发表了一些有关救房市的言论,使得他一下子成为全国最有名的市委书记,大家先来回顾一下他的言论。
  
王国平认为:“一旦杭州楼市大落、房价大跌,土地市场必将进入不景气周期,政府土地出让收益会大幅减少,相应地城市建设、城市管理和民生保障资金也会大幅减少,最终受害的还是老百姓。”
  
“更严重的是,资产缩水、失业增加、公共服务减少,最终必然严重影响社会稳定。”
  
因此,必须努力防止房地产市场大起大落,保持杭州房地产市场的稳定健康发展。“危机管理理论告诉我们,处置危机,必须又快又重,出手早、下药猛,否则就会付出更大的、不必要的代价。”
  
他的言论一出,引来了网民的巨大讨论和责问,但大家忽略了很大一个疑点,作为一个管理意识形态的党的市委书记,为什么跑出来大谈救房市呢,如果这些话出自杭州市长或者主管经济的副市长,这都是很正常的事。在这里我揭露一些这位市委书记的事实真相,大家就会明白他为什么跑出来发表这些言论,并且出台了中国一二线城市最高调的“救市”措施。

1.这位杭州市委书记是中国典型的高干子弟,他老子就是前杭州市委书记,他老婆也是高干子女,是前杭州组织部部长的女儿,呵呵,典型的政治联姻。

2.2000年后,这位杭州市委书记眼看上调中央无望,也没闲着,投入了中国轰轰烈烈的房价上涨运动,他老婆现在是杭州某房产公司的老总,她老婆的弟弟以前是搞旅游酒店的,后来也投入到房地产。

3.他老婆弟弟的儿子04年大学毕业以后,搞了一个投资公司,说是投资保健品和广告,但实际上是高利贷公司,放高利贷给那些炒房的人。

4.这样,这个家族靠着老子打下的天下,掌握了杭州的行政资源,市委书记批土地给老婆和小舅子,他老婆和小舅子造房子卖给那些炒房的人,他小舅子的儿子又把他们家族的闲钱和利润高利贷给那些炒房的人来推高房价,形成了一个完整的房地产链,这个家族始终贯穿这个利益链,并且是主宰者和最大的获利者。也就这样他们把杭州的房价炒到了市区2万每平米以上,郊区(很偏的郊区)一万每平米以上的水平,06年底到07年初,房价直接翻了一翻,成为中国房价最高的城市之一,只落后上海,北京,排名第三。

5.这种官僚资本主导下的高房价实际上是很脆弱的,在席卷全球的金融危机下尤其如此。一旦房价下跌,那些高利贷炒房的人会最先抗不住,因为没有老百姓去接盘,他们就还不出高利贷,没有了这些人,杭州的房子基本上就卖不出去,这位杭州市委书记的老婆和小舅子手上的楼盘和土地就没法出手,当银行要他们还贷款的 时候他们的资金链出问题的时候就是这个家族要出问题的时候了,那么这位杭州市委书记的官位还能保吗?

理清了这些真相和逻辑之后,相信大家都能明白这位市委书记为什么要跳出来大张旗鼓的救房市了,不单单发表了这些言论,还出台了最高调的救市二十四条,并且 还纠集了杭州所有房产商开会,明令禁止降价卖房,对那些不听话的房产商如万科,甚至不让他们参加杭州举行的房交会,美其名说:“救银行,救经济,救老百姓。”

好个三救,实际上就是就是救自己,救贪官,救官僚资本。

本人在这个论坛潜水了三年,今天实在憋不住,出来告诉大家一些真相以及逻辑。本人是学经济的,现在年收入40万左右,现在已经说服老婆先结婚,后买房,相信再官僚的资本也是要符合经济规律的,在全球经济衰退的情况下,在老百姓基本上没有享受到30年改革开放成果的前提条件下,中国的房价是要硬着陆的。我们要拭目以待并见证这些事情的发生。

===================================

王国平的父亲叫王平夷,是解放初期的杭州市委书记,在文革期间被杭州第一棉纺厂和浙江麻纺厂的职工批斗死的,所以王国平上台让这两个厂集体下岗情有可原的。

王国平的母亲是杭州妇联的领导,他的妹妹王国娟是主管杭州市退休人员福利待遇的。

王国平的夫人是原广厦房地产的财务老总,据说犯有严重经济问题,因为担心影响王的仕途,已经作了假离婚。广厦是浙江省房地产的巨鳄。所以王夫人出事后,杭州所有上榜的地产公司都为其拆资填补亏空。

王本人属于很会做官的那一类人,王一上台,为了讨好中央领导江XX,把江XX的姐姐从杭州小营社区的,普通平民居所搬家到了有警卫值班的浙江省军区,并且帮助江XX的姐姐其中的一个公子当上了浙江美术学院的院长,现在浙江美术学院在王的一手经营下,已经成了中国美术学院,江XX的外甥自然也成了部级干部。而另一位公子则无业,王国平拆资金几千万,建成的ZHONGZHU大厦,让江XX姐姐的另一位公子去了该大厦做老总。

后期王国平为了与席XX套近乎,故意拉拢与席XX私交笃厚的蔡X,并促成蔡X来杭州做市长,真可谓用心良苦。

王的人品怎么看怎么感觉象当代官场的和绅,也不知道今后什么人来清算他?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受