飞行中突然失明 英空军引航(图)


 

英国一架小飞机飞行过程中,飞行员突然失明,他情急之下求救英国空军(RAF),跟随无线指挥最终平安着陆。英国《泰晤士报》7 日报道,飞行员失明原因是"突发中风",现正在医院接受治疗。飞行员说自己欠空军一条命。

突然失明

10 月 31 日,吉姆·奥尼尔驾驶一架“塞斯纳”四座飞机,在 1.5 万英尺(4572 米)高空飞行。突然,他感到仿佛被阳光晃了眼,仪表盘、操作仪等都变成模糊一片,奥尼尔不知所措...。情急之下,奥尼尔用无线电发出呼救信号。英国空军,位于乌斯河畔林顿的空军基地收到了他的求救信号。

乌斯河畔林顿基地指挥官安迪·海因德说:奥尼尔起初想继续飞行,在基地人员的指挥下尝试迫降基地跑道。但基地人员注意到,奥尼尔的飞机正在下降开始左右摇晃,于是决定派出一架飞机为他引航。

海因德说:“他还是看不见跑道,情绪开始变得低落,所以我们觉得最好还是派一架飞机帮助他。”

空军引航

飞行教官保罗·杰拉德驾驶他的“巨嘴鸟”T 1 型飞机,在奥尼尔的飞机旁 50 米处伴随奥尼尔飞行。杰拉德通过无线电,用声音指导奥尼尔上下、左右飞行,降低飞行高度,准备着陆...。但在即将着陆时,奥尼尔还是看不见跑道,只能一次次尝试,第 4 次终于成功降落。

海因德说:“他差不多在(跑道)中段着陆,一直(滑行)到终点才停下来。”

着陆后,奥尼尔被迅速送往当地医院急救。医生说,奥尼尔的突然失明可能是因为突发中风、血液压迫脑部视觉神经所致。奥尼尔的妻子艾琳说:“吉姆今天还活着是个奇迹,英国空军都是英雄…我相信有天使保护他成功着陆。”

心有余悸

现年 65 岁的奥尼尔是一家旅行、酒店和会议服务公司老板,有 18 年飞行经验。医生已经为他实施脑部手术,预计脑部肿胀消退后,他的视力有望恢复正常。

回忆起空中历险,奥尼尔心有余悸:“我吓坏了,我面对控制台无计可施...。”, “我本来死定了,我的生命——还有那些我原本可能撞死的人的生命——都是空军给的。”

乌斯河畔林顿空军基地指挥官马克·霍普金斯说:“我们空军拥有最优秀的飞行员和飞行指挥员。乌斯河畔林顿基地的这次团队协作验证了这一美名。”





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受