湖北村委换届舞弊 村民投诉遭恐吓


湖北省多个地区农村村委会换届选举出现违法违规现象,包括选举委员会的产生及村委会候选人的确定等全由地方政府控制,有村民向相关部门反映却遭恐吓。

湖北省各地区农村村委会换届选举于近日陆续举行,但各地却都先后传出选举违法的现象。据湖北民生观察工作室星期三的报导,湖北省的随州市及仙桃市龚台村和郧西县城关镇的村委会选举都出现了违规情况。

郧西县11月8日进行了村委会换届选举。郧西县城关镇前兴寺村村民鲁尤林表示,在推选群众代表时官方没有召开推选会,村民没有选举,政府便直接任命原群众代表当选,鲁尤林向本台表示:

“首先他们是指定群众代表,第一步违规之后,以下的全都违规了。他们之后就指定选举委员会成员,之后再指定候选人。”

鲁尤林说他曾向湖北省、郧西县、城关镇民政与组织部门投诉有关情况,却反而遭受威胁及恐吓:

“他们曾多次找过我,告诉我像我这样的情况是父亲已经老了,孩子又小,如果把我们当地政府得罪太狠的话,你要想想以后的生活问题,你以后的生活问题还全靠我们当地政府。”

本台记者于是致电城关镇组织部部长王波查询:

记者:“有村民反映刚举行的选举出现了一些违法违纪的现象,据说代表都是当局推选出来的,有些村民甚至受到当局的威胁,要他不要到处去反映事情?”

王部长:“没有这种情况,我们选举是严格按照村民委员会组织法和选举规程操作的,没有出现这种情况。”

虽然王部长否认当地选举有违法违纪的行为,但湖北省随州市开发区所属的熊家村村民王先生也表示他们村的村长选举只有两个候选人,而这两人都是上级安排:“他们都已经选好了,根本不需要老百姓再选了。”

被称为民间选举专家的姚立法上月底被湖北潜江地方官员带走和软禁12天后于星期三释放,他告诉记者:

“ 村民选举委员会的产生,村委会候选人的确定,到提名到投票,这几个环节都是遭当局控制的。我可以肯定的说,湖北省这次参与村委会换届选举的村民是4千多万,99%以上的村,当地政府在刚说的那几个环节中通通都是违法的,他们将农民排除在选举之外,操纵选举,农民仅仅是选举的道具。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受