[生活]面对折扣如何淘衣?(图)

2008-11-21 04:28 作者: 池沁芳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2008/11/20/20081120143345997.jpg
(GettyImages)
 
《Friends》里莫尼卡拉来菲比带上口哨,只为抢购一件打折婚纱,还跟别的女人打破头的场面实在让人忍俊不禁。人,尤其是女人,面对大大小小打折标签时,大部分都会热血沸腾,欣喜若狂。折扣到处都存在,可是能否从橱窗里买到属于自己的那件衣服,依旧是个问号!

火眼金睛加上意志坚定

见到“打折”、“特价”、“只有今日”等字样,这个时候千万要冷静!

第一步,检查衣橱。看看还需要添置一些什么衣物。现在流行混搭,打折时最好买一些优质的单品。如果因为便宜买回来一些和自己风格不符的衣服,即使买回来也没有很多展示的机会。

第二步,火眼金睛。很多打折商品在被抢购时,乱糟糟堆在一起。加上旁边还有很多选购的顾客挤来挤去,很多衣物因为翻捡出现破损。购买前要千万看清楚。

第三步,意志坚定。同样商品,多买一件就有多少折扣,已经成为促销方法中的“后起之秀”,看来是折扣,其实是循环购物,荷包里的钱就莫名就流走了!

消费经验大家谈

狠,准,稳! Kevin 30岁 IT工程师

我有个女同事,狂爱打折的衣服,用她的话说就是“看见打折就热血澎湃”。每逢商场换季,她老早就弄来一大堆各个商场的信息,网上(听她讲还有个打折信息的网站),报纸上,听来的(她是办公室里女孩子午间讨论打折的绝对权威)。然后就见她组织一堆女人去买衣服,听说她有时还把她老妈拉上一起逛,老妈负责排队付钱,她负责挑选!她还在办公室里大谈“淘衣经”:淘衣要狠、准、稳!去之前要摸清喜欢的牌子的分布及存货情况,留心哪里的货色比较全,并记下他们的电话···

理智到不像女人! Katherine 35岁 媒体记者

无论是换季或是大折扣时,绝不会去拼命。我觉得属于你的衣服一定属于你,遇到即是缘分。每次看到那种人山人海的地方就被吓跑了,好不容易怯生生的走近折扣花车,一会儿就被疯狂的女人们挤到一边了。有的商家会用换季打折时,把去年甚至前年的款式都拿出来。看着很多人挤在一起挑很皱的衣服,真是替她们难过。我喜欢打折时随便看看,非常中意的才尝试一下,已经被好友惊呼“不像女人”!可是我运气还比较不错,遇到的衣服都既漂亮又合理,朋友们经常羡慕不已。
  
郁闷时不要遇到打折 Jessica 19岁 学生

有一次我考试考得很郁闷,考完后为了放松心情,就去“血拼”。刚好是冬衣打折,打得很厉害。漂亮衣服还真能愉悦心情,我早把郁闷忘了,兴高采烈地试来试去,买了羽绒服。一出商场,冷风把我被空调熏得迷迷糊糊的脑袋吹清醒了,我本来不是有两件羽绒服吗?我缺的是短裤啊……莫名其妙买了一堆,更加郁闷了,从此我坚信,郁闷时千万别碰上打折!

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受