花旗集团向中国客户保证存款安全


花旗集团(Citigroup Inc.)表示,其中国业务的流动性状况依然良好,虽然美国政府宣布为花旗的资产提供担保,但该行向中国客户保证,中国客户的存款仍然安全。

花旗银行(中国)有限公司(Citibank China)网站周一刊登了公司董事长欧兆伦(Andrew Au)致客户的一封信,称银行的资本金充足率远高于监管部门8%的最低要求,存贷比远低于75%的上限监管指标。

欧兆伦在信中表示,全球各国政府为积极应对这场金融危机向金融系统提供了明确的支持,中国客户在花旗的存款是绝对安全的。

欧兆伦表示,该行对一些极端状态下的潜在风险进行了仔细的评估,就花旗现有的资本、流动性和持续强大的现金流状态而言,即使在这一困难时期,花旗也完全有信心将财务状况保持在一贯强劲状态。

花旗集团现在是中国境内最大的几家外资银行之一,在中国有超过30家分支机构。此外,该行还持有上海浦东发展银行股份有限公司(Shanghai Pudong Development Bank Co.) 3.78%的股份和广东发展银行(Guangdong Development Bank) 20%的股份。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受