津巴布韦霍乱爆发导致人道危机


南非卫生部长霍根说,邻国津巴布韦霍乱爆发,导致人道危机。霍根还保证,南非政府不会阻止任何从津巴布韦边界入境的病人。

联合国统计数字说,八月份以来,津巴布韦已经有360多人死于霍乱,近九千人确诊感染。

南非对于邻国津巴布韦霍乱流行越来越担忧。南非已经有五人死于霍乱,与津巴布韦交界的北部林波波省也出现二百多个病例。

南非卫生部长霍根说,津巴布韦的情况很严重很迫切。

但是津巴布韦政府早些时候说,不会因为霍乱流行而宣布该国进入紧急状态。

对此霍根在回答记者提问时说,津巴布韦没有一个被正式承认的政府,该国当局这样的评论不能正确和完全的反映津巴布韦的真实状况。

霍根部长还明确表示,南非不会阻止任何感染霍乱的病人从津巴布韦边界入境。

津巴布韦总理茨万吉拉伊说,在组建一个新的权力分享政府进程没有任何进展迹象的情况下,他的政党民主变革运动承诺来对付这场人道危机。

茨万吉拉伊说,数百万老百姓在接下来的几个月将面临饥荒和瘟疫流行,这是津巴布韦从未受到过的最大威胁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受