燕鸥飞舞秀 北门井仔脚上演(图)

2008-12-05 07:02 作者: 杨金城

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 燕鸥飞舞秀 北门井仔脚上演

独一无二,令人震撼的"燕鸥飞舞秀"生态奇观,正在北门乡井仔脚潟湖上演。
七股黑面琵鹭早闻名国内外,北门有数以万计黑腹燕鸥群舞的壮观奇景,近2年才被发现,县府和云嘉南滨海国家风景区今年首度举办"2008黑腹燕鸥季"6日登场,至明年2月14日每周六、日在北门乡井仔脚有系列的赏鸟、生态导览活动。
6日上午10点"2008黑腹燕鸥季"开幕,在北门乡井仔脚泰安宫、兴安宫等地有健走、表演、特产小吃折价品尝、黑腹燕鸥生态影片播放、自行车滨海生态体验、盐田晒盐体验、可爱动物表演秀等。
当地居民洪有志说,黑腹燕鸥俗称"钓鱼翁"、"黑肚鸟",来台渡冬时的腹部羽毛是白色,夏季才变成黑羽,估计今年有4、5万只在井仔脚潟湖上空,清晨和黄昏时会出现成千上万的黑腹燕鸥在天空盘旋集结,随着风势变换各种队形,宛如在天空的大画布上尽情地渲染,壮观景象可说是"世界级"的生态奇景。
新闻处长则推荐滨海才有的特色小吃,像珍珠蚵、无刺的虱目鱼柳、烤文蛤等,都值得游客品尝。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受