台湾红十字会汶川灾区发送棉被助灾民御寒

2008-12-06 01:48 作者: 郭萍英

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中华民国红十字会总会会长陈长文今天深入汶川大地震受灾最严重的映秀镇,发送台湾民众爱心捐款所购置棉被,灾民们对台湾民众爱心感动不已,不少年长者感动到掉下眼泪。

陈长文表示,映秀镇嵷这次汶川大地震中受灾最严重的地区,不仅建筑物几乎全部倒塌,居民大半都不幸遇难,让人悲痛不已。

他指出,目前是汶川地震发生以来的第一个冬天。根据大陆天气预报,今年四川省地震灾区的温度比往年低摄氏0.5度到1度,部分地区冬雨加上霜雪,灾民非常需要防寒保暖设备,而且,四川省许多灾区在偏远地方、在少数民族聚集的乡镇,这些灾民们更需要外界的关注。

陈长文表示,台湾红十字组织11月中旬在大陆红十字组织协助下,在四川省茂县進行1次「寒冬送暖」活动,将两千多床棉被送到茂县的羌族部落中。这次又购置2480床棉被送到映秀镇,希望把台湾2300万民众的爱心与关心带给最需要灾民,协助灾民度过寒冷的冬天。

他指出,在发送棉被时,看到爷爷、婆婆们哭了,台湾红十字会的同仁们同样心头酸了、胸口紧了、眼眶也湿了,台湾民众对于灾民的处境感同身受。

高龄79岁的藏族老婆婆曹桂华看到棉被,眼泪就不自主的流了下来,她表示,地震中走了老伴,儿子也走了,如今一个人过活,非常感谢台湾百姓送来棉被,只是老伴和儿子却没有办法一起用这个温暖的被子。

60岁的羌族婆婆杨清芳表示,台湾老百姓真好,这么冷的天,大老远还送棉被来,真的是让人心里非常感动。

53岁的李秀英开心的表示,第一次看到台湾人到映秀镇来,而且还带来棉被,现在天气冷,正好用得上。

陪同陈长文发送棉被给灾民的中国大陆红十字会副会长江亦曼表示,两岸骨血相连,灾区民众深切感受到台湾民众的爱心与关心,大陆红十字组织一定会配合台湾红十字会组织,将台湾民众的爱心落实在灾民身上。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受