“绑架警报”再奏效,新生儿被拐后安然无恙

2008-12-11 21:52 作者: 李东尼

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者李东尼法国报道】 12月9日,全法所有媒体、部分地区的公共交通场所和高速公路上一致"拉响"了"架警报"系统。当日下午4时30分许,位于法国西南部的碧海内-亚特兰蒂克(Pyrénées-Atlantiques)地区的奥尔代斯(Orthez)市医院的妇产科内发生了一起诱拐新生儿案。

案发当日下午4时许,被拐婴儿的母亲刚刚从护理房间的浴室出来,惊愕的发现自己刚刚产下仅2天的婴儿不见了,顿时心急如焚,随即报案。案发后,当地警署很快"拉响"了"绑架警报"。之后,警方立即派出专员追踪。

根据医院工作人员反应,当日见过一位身宽体胖、深色短发的妇女抱走婴儿。案件特征确认后,寻人启事很快通过"绑架警报"系统在法国各大媒体的配合下遍布全国,包括附近区域内的公共交通场所及高速公路上都张贴了启事。

10日上午10点左右,在靠近波城(Pau)的嫌犯家中警方找到了这个出生仅3天的小生命,婴儿安然无恙。并且嫌犯很会照顾小孩,婴儿被发现时不哭不闹。

据警方初步调查,嫌犯系女性,现已离异,家中有6个小孩,其中5个与她一起生活。根据嫌犯本人的口供,6名小孩都是她自己所生。但当警察把她带到宪兵队后,她却一度坚持辩解称那个3天大的婴儿是自己在家生下的,后在警方确凿的证据面前不得不承认自己诱拐婴儿的事实,由此不得不让人怀疑她另外6个孩子的来历。另外,警方已通知精神科专家稍候对嫌犯进行精神状态鉴定。

另据警方介绍,这次能够迅速找到被拐婴儿,归功于全国百姓的积极响应。法国司法部长哈奇达•达蒂(Rachida DATI)称:"该警报系统再一次印证了它的时效性"。据警方透露:"警报发出后,在我们收到的所有来电中,最终是嫌犯的哥哥于10日打来的一通电话起到了决定性的作用。" 截止发稿日,此案仍在进一步调查中。

法国的"绑架警报 "系统原引自美国的"安波尔"(AMBER)警报系统。该警报系统最初被美国和加拿大用来短时间内发布婴幼儿失踪消息。(全称:American's Missing : Broadcast Emergency Response)该警报系统于2006年2月在法国境内首次使用,用于发布17岁以下儿童的失踪启事。传播迅速、范围广是这一警报的两大特点。这次是两年多来法国境内第7次使用该警报。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意