没有最牛,只有更牛:史上最牛检察长之一(图)

2008-12-12 01:44 作者: 老叶

手机版 正体 0个留言 打印 特大

何书生检察长
何书生检察长(作者提供)

太原杏花岭区检察院检察长何书生最瞧不起的人肯定是年初成名的辽宁西风县的前县委书记张志国----被网友称为"史上最牛县委书记"的人,真的,除了要与张志国划清界限,免遭其晦气污染外,他应该打心底蔑视他。

何书生与张志国均以进京抓记者成其牛名,但前者干净利落地将后者踢下最牛宝座,在对付舆论这个官家常规性竞技中完美胜出,这任何人都应该不会有疑问。张志国曾牛逼轰轰,遣其麾下大将包括宣传部长、公安人员等进京抓写过自己敏感区的记者,那知学艺不精,招摇过市,让记者闻风而逃,自己的部长人等大丢其脸垂头丧气空手而归;不仅如此还弄得天下谤议如潮,最后激起了其上司铁岭市委的"牧羊人对羊群的感情"(羊群都气得"被精神病"了,不吃草不长毛,牧羊人也是不乐意的),不得不挥泪斩马谡,夺了其乌纱。铁岭市委本想在事件渐被容易健忘的国人忘却之时,悄悄地让受了刁民天大委屈的张书记重新上任肥缺,那知刁民偏又在此时旧事重提,铁岭市委只好继续委屈张大官人了。

反观何书生,兵精将猛,乘着"月黑风高夜",秘密出击,守株待免,以楼下邻居之名骗开不听规劝,胆敢采访何大检察长负面的女记者李敏的家门,手到擒来,得胜还朝。与张书记相比,其谋略高出一筹不在话下,前有张志之国遗恨京城的之鉴而面不改色,不抓回女记者决不收兵,其勇敢也高出一筹。

要说张志国全然草包也有失公允,中国官场做官的套路如果不熟,能官至县委书记吗?所以张书记逮住与其有纠纷的商人赵俊萍等之后,首当其冲也懂得逼问赵家是否给那位写自己敏感区的女记者送了钱财,他们的逻辑很中国特色的-----如果你们没给那个记者送钱,她怎么冒着如此大的风险来写我的报道,要知道我也是一方诸候县委书记!但呼风唤雨的张书记也有不如意的事,手下那帮饭桶竟然无法坐实记者的受贿罪,万般无奈,只好罗织诽谤罪名,仓促上阵,最终失败告终。

何书生则巧妙避开可能坏事的诽谤罪,上阵就是直追李敏的受贿罪。好个何书生,不愧为检察长,遍查被自己四擒三纵的商人吴某家族银行账号,一举发现吴某弟弟---检举自己滥用职权的举报人打了22万元到李记者名下。于是不管李敏是否是吴某弟弟的恋人,至于李敏究竟利用记者职权为吴家谋了什么利益,我费了不少时间在网上查李敏写了什么"问题极其严重,罪证确凿,问题重大,影响极其恶劣,在国内都属于罕见"(何书生语)的报道,竟一无所获(难道记者除了写报道,写文章还有什么其它的利用职权为别人谋取利益的手段吗?),反正何书生就是自信满满地将冒犯过自己的记者关到了自己的囚牢。比之张志国及其手下的无能,何书生当张志国的老师绰绰有余。

进京抓记者东窗事发,张志国们似乎只能猫在本县的网站和百度贴吧"辟谣"、删贴,手删麻了也无济于事,网上、纸上张志国的正面形象根本竖下起来。如此执政能力,也让何书生笑掉大牙。检察部门的两大网,中央级的最高检网站、检查日报的正义网,始终坚持正确的舆论导向,为何书生撑腰打气,前者今日头条就是声明何书生们是得了自己的尚方宝剑行事,后者更是赤膊上阵,在头条大字为何书生张扬,首页的文章除转载新闻外,无不进行有利于何书生的导向。以10日为例,正义网首页"涉何"文章分布各栏目,大都居于各栏之首,多达12条,计有:

1、央视记者被捕案系最高检指定管辖
2、解析:为何要由最高检指定管辖
3、山西检方称握有女记者涉嫌受贿22万证据
4、为何支持检察官拘记者?
5、[中青网]记者的幕后交易与买官卖官无异
6、 [正义网]对"检察长进京抓记者"不要意气用事
7、劳月:央视女记者就不能抓?
8、山西检方拘捕北京记者 程序并无不当
9、趁山西检方拘捕北京记者进行普法和沉思
10、央视女记者被捕案系最高检指定管辖
11、太原检察长称女记者罪证确凿 影响极其恶劣
12、央视女记被拘续:举报人涉嫌行贿一同被刑拘

我打开几篇看过,部分文章不仅为何书生抓记者歌德,还有的写李敏居然有东三环的房子,该查是否犯了巨额财产来源不明罪。

由此可见何书生的宣传导向能力惊人,一家中央级检察日报、正义网,其评论避开坊间的争论,与其它媒体不同观点并存全然不同,清一色地选择大量为何书生辩护的文章,其中之诡异令人毛骨竦然。

张志国抓记者闭门造车,全盘包办,不敢动用上司力量,见其与上司之间的"亲和力"稍有欠缺。何书生则不同,让最高检也不避瓜田李下,直接指定何书生为检察长的检察院侦办曾让何大人龙颜大怒的记者李敏。要知道李敏等三记者可是接受商人吴某弟弟举报何书生的检察院滥用职权与揭何短的人,惹得何书生电话威胁:"你们将来受了处分,吊销了你们的记者证,你们不要后悔!"还勒李敏等不得在太原采访任何单位,快快离开(据同行记者说,这有电话录音为证)。最高检没让何某的检察院回避,甚至也未见责令何书生本人回避,令看官们大惑不解。有人说,这个过程还有一蹊跷:起初,最高检称他们并不知指令函一事,甚至推测是最高检个别人私人行为,表示要调查。可第二天,他们就尴尬转身,把这个荒唐的指令硬生生地认了下来,莫非何书生给最高检也下了套,挟持最高检不得不硬着头此认下?若如此,何书生在中国的执政能力大有前途,一个小小的区检察长真是屈才。

何书生与张志国之不同,还有一点:张志国事发后,像个缩头乌龟,啥都不敢说;而何书生始终是凶霸霸的,从起初"你们不要后悔",到如今指责媒体胡说八道,拒不认账被对记者的电话威胁(已录下),案件在侦办之中就称李敏 "问题极其严重,罪证确凿,问题重大,影响极其恶劣,在国内都属于罕见",更见其牛逼非比一般。

回顾此案因由,何书生的牛气更是冲天。为办吴姓商人,他的检察院和当地警方对吴商人计四擒三纵。一个广东商人因与山西商人发生经济纠纷先是被他们以行贿罪拘捕,又以合同诈骗拘捕,这两次被公安部以不得插手经济纠纷为由责令释放。吴商人大概不服何书生的作为,太岁头上动土去告何书生滥用职权,马上又被何书生以诬告拘起来,终因证据不足又不得不放人。何书生不是一个半途而废的人,今年又以贪污罪将这姓吴的再拘起来了(我想破脑壳也想不到,一个广东商人是怎么跑到山西犯下贪污罪的,广东商人是山西贪污犯罪的主体吗?)据报道,而今得罪何书生吴商人,其兄弟三人也已尽落何书生手中,1月抓了吴商人,7月抓了吴商人的一个弟弟,刚刚借着李敏记者受贿的东风又刚刚在机场抓到吴商人另一个弟弟---就是这家伙还在外面举报何书生滥用职权。吴氏三兄弟,加上一个传为吴家兄弟之一的女友李敏,全已进入何书生的撑控,何书生可以高枕无忧了。而对吴家来说,这个惊天的人伦悲剧,是乎在重申一句古训:民不与官斗。

关于何书生,其牛逼另两个佐证是:1、他曾被一本书列入贪官150名之中,由此他得到了经济损失9.5万元、精神抚慰金36万元,比我们国家正在病痛中饱受折磨甚至已死去的近30万三鹿宝宝幸运不止万倍。2、这位以不同罪名四擒三纵一位商人的检察长不仅从未受到错案追究,据说他还立了N次功,当了五一劳动奖章获得者,他的检察院也有很多先进牌牌。

对于网友不断地评出官场这"最牛",那"最牛",我始终认为只是娱乐,并不准确。例如,仅以抓记者为例,同是山西,多年前就抓过揭露运城假灌溉设施骗拨款的高荣勤,构织的是为他人拉皮条等罪名,如果没记错判了13年。以官员个人为例,无论是张志国还是何书生,他们做过事之中,比抓记者牛得多肯定有,如张志国让一个女商人赵俊萍家败名裂,至今还在大牢;如何书生,将一家四口(如果李敏真是他家的准媳妇的话)都捞到自己手中了,这样的人伦悲剧,他也能锲而不舍地四擒三纵也要制造出来的,如此业绩,比抓个记者伟大得多吧。

放眼未来,只要天下大势仍然是民弱官横,比抓高荣勤的官员、张志国书记、何书生检察长更牛逼的官员,正如雨后春笋,会不断破土而出,有的我们可能有幸一见,颤惊惊地口诛笔伐一番,有的则根本不可能为屁民所知,想借此渲泻一番的机会他们也不会给。



(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受